https://tvernews.ru/news/238820

В Твери у Речного вокзала оборудуют купель для крещенских купаний

TIA, 16 Января 2019, 16:50
, 4

19 января православные верующие отметят праздник Крещения. В Твери крещенская купель будет организована на набережной Афанасия Никитина, напротив центрального корпуса ТГТУ. 16 января специальная рабочая группа проверила, как идёт подготовка иордани.

Организатором крещенских купаний в Твери традиционно выступает церковный совет Успенского собора Отроч монастыря. Подготовка купели к празднику началась заблаговременно – ещё в середине декабря администрация города приняла постановление по обеспечению безопасности в канун Крещения Господня. 

Совместно с организатором на берегу Волги оборудована купель, – рассказывает и.о. заместителя главы администрации Твери по вопросам обеспечения безопасности Андрей Антонов. – Скоординированы действия всех служб в ходе крещенских купаний – на обеспечении безопасности граждан будут задействованы полиция, Управление ГИБДД, Главное управление МЧС по Тверской области, Тверское отделение ГИМС, поисково-спасательная служба Тверской области, городской спасательный отряд, а также медицинские работники.

На месте купания устроен деревянный настил и лестница с поручнями для удобного выхода к иордани, в самой купели смонтирована специальная сварная конструкция для защиты купающихся от попадания под лёд. 

– В ходе проверки была определена толщина льда в месте купания, – поясняет руководитель тверского инспекторского отделения ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области Сергей Шлыков. – Она составляет порядка 25 сантиметров, лёд довольно прочный, что позволяет обеспечить безопасность купаний. 

На лёд будут выходить по 3-5 человек, у купели будут дежурить спасатели. На берегу установят палатки для обогрева и переодевания, МУП "Тверьгорэлектро" оборудует дополнительное освещение. Также в целях безопасности во время проведения купаний будет ограничен въезд транспорта на нижнюю площадку пирса и парковка на набережной Афанасия Никитина.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • pu
    17:24 16 Января 2019
    6 0
    В Твери оборудуют пандусами для инвалидов, а также лифтами все муниципальные учреждения города. Все дренажные канавы в Твери будут вычищены, городские парки отремонтированы, асфальт будет уложен по госту. Но это не точно.

  • Fox
    17:51 16 Января 2019
    4 0
    Какой еще речной вокзал? Мне не послышалось? Один тяжеловес обещал его обустроить в течение двух лет.

  • 19:46 16 Января 2019
    2 0
    Главный то занырнёт?)

  • 17:39 17 Января 2019
    1 0
    Заголовок, в принципе, некорректен. Надо четко обозначить дислокацию купели:"В Твери у ͇р͇у͇и͇н͇ Речного вокзала оборудуют купель для крещенских купаний". А то сгоряча народ и вправду подумает, что обещанная реставрация одной из достопримечательностей Твери состоялась, и вместо смывания грехов ледяной водой будет рыскать в поисках восстановленного архитектурно-исторического памятника.

вверх