https://tvernews.ru/news/238806

Жители Твери смогут пожаловаться на свалки мусора и сообщить о фактах загрязнения природы

TIA, 16 Января 2019, 12:24
, 2

Скоро в Твери начнет свою работу проект "Чистая страна", в рамках которого будет запущено два экологических сервиса "Зеленая карта" и "Красная кнопка". С их помощью жители смогут сообщать о несанкционированных свалках, загрязнении окружающей среды и водоёмов.

Главная задача, которая стоит перед создателями сервисов - дать максимально полную и достоверную информацию об экологической ситуации в регионе и о том, что делается для того, чтобы эту ситуацию улучшить, - объясняют инициаторы проекта.

Сервис "Зеленая карта" – интерактивная, многослойная карта, демонстрирующая реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений по очистке воды, а также отражающая мероприятия, которые будут направлены на сохранение и очистку водоемов. Кроме того, жители смогут проследить за рекультивацией полигонов в режиме реального времени, так как все эти территории будут оснащены веб-камерами.

На площадке сервиса "Красная кнопка" каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды, например, о случаях загрязнения воздуха, водоемов, несанкционированных свалках и других нарушениях. Для этого будет необходимо заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой будет сформирован запрос в профильное надзорное 
ведомство, после чего можно будет отслеживать статус обращения. 

Проект начнет свою работу в первом квартале 2019 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • pu
    13:10 16 Января 2019
    4 0
    Как только комментаторы щекочут Руденю за одно место, сразу появляются новости типо: жители региона могут пожаловаться туда -то )) Ну, типа, проблема решена!

  • 15:11 16 Января 2019
    1 0
    Уже есть такой ресурс "картасвалок", только толку от нее ни какого. Там тоже ОНФ направляет всем надзорным органам запросы и обращения, но если администрации не хотят убирать свои территории, то ни чего не изменится. Надзорные органы не уполномочены убирать территории, поэтому новые ресурсы это пыль в глаза.

вверх