https://tvernews.ru/news/238796

Ржевские лыжники поедут на соревнования в Италию

TIA, 16 Января 2019, 09:15
, 0

Ржевские лыжники Алексей Быстров, Сергей Острейко и Андрей Фаер примут участие в лыжных гонках "классическим стилем" в марафоне почти на 70 километров в Италии. Об этом сообщает Ржев сегодня. 

Ржевитяне уже не первый год ездят в Италию. Первая гонка стартовала в 1971 году. В этом году соревнования пройдут 27 января городе Моена, местность Валь-ди-Фьемме. В них участвуют около семи тысяч лыжников. Каждый оплачивает взнос в размере около 70 евро. Для того, чтобы попасть на Марчалонгу, необходимо заранее пройти предварительную регистрацию на официальном сайте и оплатить стартовый взнос. Обычно продажа слотов открывается в конце июня в определенное время. Организаторы выделяют на “иностранцев” всего 500 стартовых номеров. 

Возрастные ограничения: на гонку 70 км – старше 18 лет. Из-за погодных условий трасса Марчалонги в 2019-м году сокращена на 3 км. Теперь участникам предстоит пройти 67 км вместо 70. Места старта и финиша остались без изменений. Пункты питания на трассе встречаются довольно часто, их больше 10. Первый расположен на 10-ом км. Волонтеры предложат спортсменам питье и еду: воду, изотоник, кофе, шоколад, конфеты, сухофрукты, апельсины, лимоны, бананы, хлеб. Здесь же расположены и сервисные центры- можно заменить инвентарь или смазать лыжи другой мазью, если что-то пойдет не так. Умелые волонтеры обслуживают даже очень торопливых спортсменов, не снимая лыжи с ног.

По словам одного из участников Андрея Фаера, ржевитяне не только будут соревноваться, но и отдохнут на одном из местных горнолыжных отелей в течение 10 дней. Для участников гонки апартаменты со скидкой предоставляются за 2100 рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх