https://tvernews.ru/news/238789

40-летний житель Тверской области облил бензином двух сестёр и поджёг

TIA, 15 Января 2019, 17:28
, 0
Место происшествия. Фото СУ СК РФ по Тверской области

9 сентября 40-летний житель Старицкого района отправился со своей сожительницей в гости к её сестре в город Кувшиново. Мужчина выпил лишнего, у него возникло неприязненное отношение к собутыльницам и он решил их убить. Он взял канистру с бензином, которая хранилась в хозяйственной пристройке у дома, и вернулся на кухню, где находились женщины. Затем он облил сестёр бензином и , чиркнув зажигалкой, поджёг. 

Дом, где произошло убийство

После случившегося сотрудниками скорой медицинской помощи потерпевшие были доставлены в местную больницу, откуда силами санавиации переведены в ГБУЗ "Областная клиническая больница", где 25 и 26 сентября 2018 года скончались.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "д", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Как сообщает СКУ СК РФ, раскрытие убийства представляло особенную сложность. На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными на месте происшествия. Однако сотрудникам полиции преступника удалось установить и задержать. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх