https://tvernews.ru/news/238779

Росреестр предупреждает: остерегайтесь сайтов-двойников

TIA, 15 Января 2019, 12:05
, 1

В Управление Росреестра по Тверской области регулярно поступают обращения граждан, связанные с получением выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В частности жители Твери и Тверской области жалуются на то, что заказывают сведения о принадлежащих им объектах недвижимости через сайт росреестр-выписка.рф, производят оплату за предоставление сведений, а в ответ им ничего не присылают. 

Управление Росреестра по Тверской области неоднократно предупреждало граждан о том, что единственным официальным сайтом Росреестра, а также официальным источником получения государственных услуг ведомства в электронном виде (в том числе и сведений из ЕГРН) является сайт https://rosreestr.ru. Никаких представителей и посредников у ведомства нет.

В настоящее время зафиксирован целый перечень сайтов, которые вводят в заблуждение потенциальных потребителей услуг Росреестра. Они позиционируют себя в качестве агентов, действующих от лица Росреестра, используя символику ведомства на своих площадках. 
 
Эти сайты не имеют отношения к Росреестру. Их наполнение может быть схоже с контентом официального сайта Росреестра, однако, сведения, опубликованные на этих ресурсах, могут не соответствовать действительности. Росреестр не несёт ответственности за информацию, содержащуюся на указанных сайтах-двойниках. 

Убедиться в подлинности сайта Росреестра гражданам поможет наличие электронных сервисов, например, сервиса "Личный кабинет", которым можно воспользоваться, имея регистрацию на едином портале государственных услуг https://gosuslugi.ru/. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:33 15 Января 2019
    9 1
    А чего нас, простых неграмотных обывателей, предупреждать? У государства есть недремлющий Роспотребнадзор, вот он пущай и отвечает за легитимность интернет-ресурсов. Или его только на Телеграмм хватает?

вверх