https://tvernews.ru/news/238772

Новогодняя ель из города Кувшиново признана одной из лучших на всероссийском конкурсе

TIA, 15 Января 2019, 10:10
, 2

Он-лайн голосование по выбору лучшей ели проводил Фонд развития моногородов. Конкурс так и назывался "Моноёлка". Заявки на участие присылали сами жители, а потом жюри отобрало 9 фотографий, претендующих на победу. Кувшиновская ель попала в число финалистов благодаря инициативе Главы администрации района Михаила Аваева, который и подал заявку на участие в конкурсе. В итоге, ёлка из Кувшинова заняла почётное третье место.  

Как пишут сами организаторы конкурса, объективно выбрать победительницу было нереально, поскольку все ели были очень красивыми. Поэтому учитывали мнение самих жителей. За кувшиновскую моноёлку отдали свои голоса 7 893 человек. И это при общей численности населения в городе чуть более 9 000, то есть в голосовании в едином порыве участвовали почти 90% кувшиновцев.

Новогоднюю ель установили в конце декабря на Центральной площади Кувшинова. Её срубили в частном секторе на ул. Семашко. Как рассказали ТИА в районной администрации, дерево было старым и очень большим, мешало, а потому было внесено в план вырубок на 2019 год. Но, желая сделать новогодний подарок жителям города, ёлку срубили немного ранее. Правда, мнения самих горожан разделились: кому-то было очень жаль такую красавицу, а кто-то искренне радовался, что город украсили к празднику.    

Фото из группы в ВК Подслушано в Кувшиново

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:06 15 Января 2019
    0 0
    А чего ж без ссылок?
    https://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-chinovniki-chtoby-ne-ezdit-v-les-spilili-novogodnyuyu-el-v-cherte-goroda

  • 20:00 15 Января 2019
    0 0
    В Нелидово площадь Ленина (естественно центральная) Засажена 40 летними голубыми елями, да и в городе до фига. Интересно, что с ними будут делать.

вверх