https://tvernews.ru/news/238749

Освещение не доделали, коньки не успевают точить: на катке в парке Победы прокомментировали жалобы горожан

TIA, 14 Января 2019, 13:31
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Читатели ТИА на нашей странице Вконтакте пожаловались на качество услуг на катке в парке Победы. 

Мелкий снег, легкий минус, в парке Победы гуляют родители с детьми. В понедельник в первой половине дня каток пустует. В декабре 2018 он открылся здесь впервые. 

Устроено ледовое полотно сложно: здесь два поля, одно побольше, другое поменьше, и круговая дорожка по тротуарам парка.

Наши читатели сообщили, что лед на дорожках, особенно на поворотах, очень неровный. Также часть дорожки не освещается. Кроме того, часто попадаются тупые коньки.

То, что лед неровный на дорожке, видно невооруженным взглядом, для этого даже не надо выходить на него. Администратор Дмитрий пояснил, что основная причина - дорожка проложена по разломанному асфальту и по грунту. 

- Трудности возникли там, где заливались дорожки, которые не асфальтированы. Идет плитка, брусчатка – там более-менее ровно получилось. Дальше там либо земля, либо выбитый асфальт. Постепенно заливка должна исправить ситуацию. Но там были большие перепады, например, большая гора асфальта, которую никак не заделаешь. С каждой заливкой проблема уменьшается. Когда были морозы – заливали два-три раза за ночь. Сейчас -3°...-4°, для заливки такая погода не совсем подходит, так же как и снег. Мы боремся, но пока погода не в нашу пользу. Идеальная погода – температура от -6° до -9°, без осадков. Если холоднее, лед замерзнет слишком быстро и будет ребристым, если же будет теплее, лед не успеет схватиться за ночь, и первые же посетители его разобьют.

Дмитрий рассказал, что лед заливают почти каждую ночь, несмотря на снегопад. Для этого собрали специальную машину. Она представляет собой бочку, в которой воду сильно нагревают. Горячей водой проходят дорожки. Она быстрее застывает, растапливая лед и снег, выравнивает поверхность. Лед не заливают в сильный снегопад.

Освещение, по его словам, доделать просто не успели.

- Да, в освещении есть пробелы. Центральную дорожку делали давно, еще перед заливкой. Возле большого катка ставили прожекторы. Когда освещения не хватало – их добавляли. Ту дорожку, где темно, осветить просто  сил и времени не хватило. В праздники все силы бросили на каток. Сейчас немного освободились, я буду этим заниматься, - поясняет Дмитрий.

По поводу же коньков он рассказал, что всего их сейчас в прокате около 130 пар. За ночь все их заточить не успевают просто физически. 

- В праздники и выходные приходило большое количество людей. Коньки были все на ходу. Какие-то пары брали по пять-шесть раз за день, по нескольку часов. Коньки очень быстро тупятся, наш специалист не успевал их точить в той степени, в которой они должны быть заточены. Слишком большой поток. Он берет их точить по одному ряду, сегодня взял верхний ряд. Мы сейчас только налаживаем процесс. Он должен их хорошо заточить в ближайшие дни.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:44 14 Января 2019
    8 0
    Заборчик, оформленный в "эко-стиле", просто радует глаз... а может, и другие части тела, если в поворот не вписаться...☺

  • 13:55 14 Января 2019
    8 0
    Тверь. Середина января. Диалог.
    - Лёд на дорожках неровный?
    - Неровный.
    - С освещением проблемы?
    - Проблемы.
    - Тупые коньки попадаются?
    - Попадаются.
    Занавес.

    • 14:00 14 Января 2019
      6 2
      При чем тут занавес? Вам что ни сделай, везде г-на найдете.

  • 14:10 14 Января 2019
    8 0
    в принципе грамотно там каток устроили - вот и пригодился этот парк победы несчастный. Со льдом ничего не попишешь, против законов физики не попрешь, а вот освещением надо было до начала зимнего сезона заниматься. При хорошей организации с подобных объектов можно неплохие бабки рубить - прокат, обучение, фаст-фуд, кофе-глинтвейн, тем более и погода вроде нормальная...

  • 14:17 14 Января 2019
    6 0
    О, а вот и Дмитрий нашелся - гражданин мира, написавший весной хвалебную оду парку Победы и благоустраивающим его подрядчикам - https://tvernews.ru/folk/232653/

    • 14:21 14 Января 2019
      2 0
      Тот самый? Прэлэстно.))

    • 14:26 14 Января 2019
      3 0
      т.е. это он себе "спасибо" говорил?))


    • 14:33 14 Января 2019
      4 0
      Тогда были прежние хозяева, консигнаторы.

  • 14:25 14 Января 2019
    11 1
    Товарищ несет какую-то дичь. Каждую ночь лед никто не заливает. Он заливается один раз и на весь сезон. Потом только чистится от снега, ровняется/шлифуется и подливается/гладится (той самой машиной с бочкой горячей воды и тряпкой сзади).
    При той нагрузке, что есть на общественных катках, делать это нужно примерно раз в час, иначе убивается. Поэтому все, абсолютно все, открытые катки в городе в плачевном состоянии. В то, что заливают по ночам, не верю от слова совсем. Да и вообще в подливку слабо верится. Сколько был на катках - ни разу на свежий лед не попадал, все время "изрезанный". Либо так "льют", либо врут.
    Чтобы не было ям и неровностей заливать надо на снеговую подушку. Правда, в этом году в начале зимы со снегом было не ахти.
    В детстве ходил на беговые коньки. Заливали 400 метровый круг на бывшем "Пионере". Максимум к середине декабря лед уже был готов. Безо всяких отговорок. И это вам не ср@ную хоккейную коробку залить. И к качеству льда требования для беговых коньков на порядок выше.
    Ну, и блеяние про "не успевает замерзнуть за ночь" тоже шедевр. Массив льда - очень инертная система. Посему он долго прогревается при оттепелях и медленно промерзает при морозах. Т.е. в целом имеет достаточно стабильную температуру с небольшими колебаниями. Погода у нас меняется гораздо чаще, чем необходимо для значительного изменения температуры льда. Так вот, после машины с тряпкой лед замерзает минут за 15-20. При любой погоде. Увидено и проверено лично множество раз в детстве. Перед соревнованиями всегда проводилась обязательная заливка льда машиной. Прямо перед стартами, а не за сутки.

    • 14:32 14 Января 2019
      5 1
      Может он хочет, чтобы, как в Ванкувере на Canada Hockey Place, чтобы после каждого периода - шлифовка, полировка)

      • 14:43 14 Января 2019
        2 0
        "Все,абсолютно все..." а вот и не все.Открытый каток около "Юбилейного". Дважды в день выходит ледовый комбайн-как итог лёд отличный.

  • 14:35 14 Января 2019
    9 1
    Деньги успевают собирать?

    • 21:25 14 Января 2019
      0 0
      В этом можно не сомневаться........

  • 22:05 14 Января 2019
    1 1
    Лед неровный, коньки тупые, вообщем - "никакого праздника", как всегда.