https://tvernews.ru/news/238709

В деле банды "чёрных риелторов" выявлен новый эпизод: мужчину обокрали и убили на кладбище

TIA, 11 Января 2019, 19:57
, 0
<p>СУ СК РФ по Тверской области</p>

Весной 2016 года банде "черных риелторов" стало известно о серьезной сумме денег у одного из потерпевших на банковских счетах. Один из членов банды тайно похитил у потерпевшего пластиковые банковские карты, после чего трое его "коллег", а также два посторонних человека через приложение банка и банкоматы похитили у потерпевшего 386 тысяч рублей. Потерпевший мужчина в июле 2016 года был убит организатором и одним из участников банды на территории кладбища  в районе деревни Кошелево Конаковского района.

Участники организованного преступного сообщества ранее задержаны, в отношении них и иных лиц избраны меры пресечения, в тот числе в виде заключения под стражу. Действия банды отличались особой жестокостью. Своих жертв они убивали особыми изощренными способами - топили и закапывали заживо. Главарь в начале ноября совершил самоубийство в следственном изоляторе.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области расследует уголовное дело, возбужденное в отношении 16 жителей Московской и Тверской областей. В зависимости от роли им инкриминируется создание преступного сообщества (организации) и участие в нем (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ), совершение 9 убийств (пп. "в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также 5 эпизодов мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной преступной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ), выявлен очередной эпизод совершения участниками организованного преступного сообщества и иными лицами кражи в крупном размере (п. "а" ч.4 ст.158 УК РФ, п. "в" ч.3 ст.158 УК РФ).

Следствие продолжается.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх