https://tvernews.ru/news/238705

В правительстве рассказали, какие дороги собираются отремонтировать в рамках нацпроекта в 2019 году

TIA, 11 Января 2019, 16:13
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 2019 года в регионе начинается реализация национального проекта "Безопасные и качественные дороги", в рамках которого ключевое внимание уделят созданию инфраструктуры для обеспечения безопасности движения. Это установка дорожных знаков, барьерных ограждений, остановочных павильонов, нанесение разметки из термопластика, подсветка дорожных знаков в зонах пешеходных переходов. 

По итогам реализации нацпроекта планируется на 50% снизить количество мест на дорогах региона, где наиболее часто происходят ДТП. 

Объем дорожного фонда Тверской области в 2019 году составит более 10 млрд рублей — на 30% больше, чем в 2018-м. Порядка 4 млрд рублей предполагается направить на капремонт и ремонт дорог, более 250 млн рублей – на строительство новых и реконструкцию существующих трасс. В приоритете — социально значимые и туристические направления, дороги к территориям экономического развития.  

По нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в программу на 2019 год предполагается включить участки на значимых направлениях, в частности, по 25 км дорог "Торжок – Осташков", "Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна", "Красномайский – Фирово", более 28 км дороги "Осташков – Селижарово – Ржев".  

Также планируется, что в программу войдут участки дорог "Тверь – Рождествено – 1 Мая – Ильинское", "Тверь – Тургиново", "Дубна – Кимры – Горицы", "Рамешки – Максатиха", "Москва-Рига – Андреаполь – Пено – Хитино", "Сандово – Молоково – Хабоцкое" и другие направления, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:08 11 Января 2019
    6 0
    Участки " по 25 км "...
    Похоже на полумеру. Вот , к примеру, трасса Тверь - Бежецк, включённая в список, она 126 км. Процентов 70 этого тракта - на тройку с минусом. Особенно участок от Твери до Моркиных гор примерно. Нынче по неведению поехал по ней на тяжёлом мотоцикле... Пожалел раз 100! Уже думал "в три вилюшки всё согнётся колесо".;) Насилу докатился.
    Там надо почти всю дорогу ремонтировать, а не 1/5 -ю. Иначе это похоже на то, как если б кто-то решил заклеить дырявую бочку, но из 10 дыр залатал только 3... со всеми вытекающими, как говорится ;))

  • 18:15 11 Января 2019
    6 0
    И скока из этой всей куевой тучи бабок попадет непосредственно на дороги/направления ?

  • 19:18 11 Января 2019
    5 0
    Это установка дорожных знаков, барьерных ограждений, остановочных павильонов, нанесение разметки из термопластика, подсветка дорожных знаков в зонах пешеходных переходов.
    А замена покрытия предполагается? Ведь чтобы дорога стала условно безопасной мало её всякими свистоперделками обвешать, хотя для РФ эт в порядке вещей. По бежецкой едешь - баранка норовит из рук выпрыгнуть. А в межсезонье, когда все трещины разверзаются вообще атас.

  • 19:39 11 Января 2019
    4 0
    А в тексте слово "планируется ",ремонт предполагает?