https://tvernews.ru/news/238704

Об истории основания Успенского монастыря дети сняли мультфильм

TIA, 11 Января 2019, 15:08
, 2
<p></p>

Анимационный мультфильм "Трифон и Никандр" опубликовал на своей странице в Фейсбуке насельник Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря Паисий Новожёнов. Летописец рассказывает детям историю основания монастыря.

В общей сложности работа над мультфильмом длилась около полутора лет. Мультфильм делали по старой советской технике – "перекладке" вручную, без использования компьютерной графики. Каждое движение персонажа снимали по 24 кадра для одной секунды. Монтаж и звукооператорскую работу выполнял оператор и фотограф Дмитрий Рогозин. Музыка для мультфильма была записана по время выступления в Успенском монастыре государственного оркестра "Гусляры России".

-  Я думаю, что анимация может стать востребованным перспективным направлением творчества при воскресных школах. Такое творчество довольно интересное, и способно обогатить занятия церковных школ, ведь просто сидеть слушать монолог преподавателя законоучителя или писать прописи, наподобие: "Не укради", может и поднадоесть любому подростку. А мне так некоторые подростки и пишут, что ушли из воскресных школ "потому что стало скучно". В работе над мультфильмом участвовало тридцать три школьника разных возрастов. Кто-то рисовал траву, кто-то лес, кто-то птиц, и фоны поэтому разные эпизоды получились выполнены в разных стилях, но может это и к лучшему, - написал Паисий Новожёнов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:28 11 Января 2019
    0 0
    Смотрится легко. Лосяш порадовал ))

    • 20:33 11 Января 2019
      0 0
      Христенко молодец, не пиарится, а просто отреставрировал монастырь в Старице и церковь на привокзалке построил. А Руденя ....