https://tvernews.ru/news/238698

Активисты ОНФ проверяют качество реализации "мусорной реформы" в Тверской области

TIA, 11 Января 2019, 11:14
, 22
<p></p>

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области обеспокоены большим количеством жалоб, поступивших с начала года по вопросу вывоза мусора. С 1 января услуги по транспортировке отходов в регионе оказывает единый региональный оператор. Предполагалось, что это поможет повысить качество предоставления услуги, но на деле жители Твери и ряда муниципалитетов столкнулись с проблемами.

В региональное отделение ОНФ поступили обращения из Твери, Кимр, Осташкова, Калининского района. Люди жалуются на то, что мусор не вывозят, отходы скапливаются вблизи контейнерных площадок, привлекая бездомных животных и ухудшая экологическую обстановку.

В преддверии 2019 г. активисты ОНФ неоднократно обсуждали вопросы внедрения новой системы с региональным оператором и властями. Одним из опасений при проведении реформы была обеспеченность контейнерами площадок для сбора ТКО, своевременная работа регионального оператора в новогодние выходные и наименее ощутимый переход на новую систему для населения.

Опасения общественников подтвердились: ушедшие с рынка перевозчики мусора забрали свои контейнеры, а вывоз отходов силами единого оператора еще не налажен, в результате некоторые дворы в праздники оказались завалены мусором.

Общественники проводят мониторинг ситуации, чтобы выявить основные проблемы и муниципалитеты, пострадавшие при переходе на новую систему.

- Мы предлагаем гражданам принять участие в мониторинге качества "мусорной реформы". Если вы видите, что мусор в вашем дворе не вывозится, зафиксируйте это, пришли на электронную почту 69region@onf.ru 2-3 фотографии с указанием точной даты и адреса, – сказал координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Тверской области Вячеслав Щербаков.

Он отметил, что регион оказался не готов к переходу на новую систему обращения с отходами. Не была правильно скорректирована территориальная схема обращения с отходами, не подготовлена должным образом региональная программа.

Эксперты Общероссийского народного фронта также запустили мониторинг тарифов для граждан на вывоз мусора, которые начали действовать с 1 января 2019 г. По итогам мониторинга будет составлен рейтинг всех регионов России по размеру платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 12:16 11 Января 2019
    10 0
    Власти надо развивать раздельный сбор мусора, тогда самого мусора станет меньше, возрастёт доля перерабатываемого вторсырья.
    А гражданам разуть глаза и включить думалку, не выбрасывать хотя бы ПЭТ бутылки в контейнеры при наличии рядом специальных сетчатых коробов, дополнительно захламляя и переполняя эти контейнеры, которых так не хватает.

    • 14:39 11 Января 2019
      7 0
      Эти сетчатые контейнеры всегда стоят переполненные, т.к забирают их раз в неделю. Это безобразие постоянно происходит на контейнерной площадке
      напротив дома 22, по ул.З.Коноплянниковой.
      Мало того, там жители за свой счет благоустроили площадку, даже есть крыша.
      Вот только экскаваторы и другие мощные машины своими ковшами безжалостно ломают дорогостоящее общее имущество жителей.
      Неужели нельзя как-то бережнее делать свою работу?
      За что платить дороже, если улучшений по обслуживанию нет?

  • 12:24 11 Января 2019
    11 0
    Очередное подтверждение что Паша Чуровой как руководитель ООО Тсах полностью обделался. Как мне кажется надо сворачивать деятельность РО, как минимум на два года, за это время построить сортировочные станции или мусороперерабатывающие заводы, закупить тару и технику. По поводу тарифов очень большие вопросы, так как в разы выросли нормы накопления, нет деления на взрослых, детей, пожилых. Торговые точки почему-то платят за квадратные метры, цирк, кинотеатр, театр за каждое место, хотя это коммунальная услуга, т.е. должна оплачиваться фактически оказанная услуга. Пример: в кинотеатре 500 мест, с утра было 10 зрителей, в обед 207, вечером 480, а оплата идёт за все 500. На человека получаются завышенные в разы нормы накопления. Расшифровки тарифообразования нет, есть предельно допустимый тариф от РЭК, и непонятные тарифы от Тсах, причём Тсах лупит всё по максимому, правда возить и содержать в чистоте площадки он не в состоянии. Самое главное 2 фактов нарушения РО своих обязательств достаточно чтобы разорвать с ним контракт, как мне кажется таких нарушений по Тверской области сотни.

    • 12:50 11 Января 2019
      8 0
      Чуровой это не руководитель. От него пользы не будет.

  • 12:42 11 Января 2019
    10 1
    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области обеспокоены большим количеством жалоб, поступивших с начала года по вопросу вывоза мусора. /////////////////////////////////////

    активисты от пьяного новогоднего угара очнулись и увидели кучи мусора на помойках? Бесполезные идиоты эти активисты. Я еще 31.12 видел как манипулятор грузил контейнер в кузов, при этом кузов уже был почти полностью заполнен этими контейнерами. И ни один сука-активист не возбудился за праздничные выходные, начали пищать только тогда, когда пошел негатив в СМИ...

  • 12:42 11 Января 2019
    9 0
    Да что там ещё снимать. Мне вчера супруга вручила мешок мусора со словами:
    "Даже близко больше не подойду. Такое ощущение, что в старый "Омен" попадаешь."
    P.S. "Мы устали от вранья, в небе тучи воронья. Хватит!"

  • 15:24 11 Января 2019
    7 0
    Вчера по радио слышал интервью с одним из руководителей компании, которая занималась вывозом мусора до нового года (название компании не помню, не суть). Товарищ открытым текстом заявил, что ТСАХ выставило ему тариф даже ниже, чем он был до этого, хотя плата за вывоз мусора увеличилась. На что ТСАХ был послан, контейнеры этой компании убраны и все дела. А у тех, кто согласился на условия ТСАХ, тупо нет ни контейнеров, ни мусоровозов для обслуживания той территории, за которой они закреплены.

    • 15:46 11 Января 2019
      4 0
      У каждой проблемы есть имя, в нашем случае это Паша Чуровой.

  • 16:37 11 Января 2019
    4 0
    Вообще договора заключаются не с каждым собственником помещений в многоквартирных домах, а с ТСЖ, ЖСК или управляющими компаниями. Все эти структуры знают сколько идёт вывоз отходов в кубометрах в день, в месяц, в год - так почему при таких-же количествах мусора, что были много лет до настоящего момента, теперь требуют платить больше, причём в разы??? У нас что доставка мусора происходит теперь на мусоросортировку в Западную Европу???
    Кстати при нормальной сортировке мусора на контейнерных площадках: бумага, картон - стекло - металлы - пластик - пищевые отходы - вывоз мусора вообще можно было бы не оплачивать, или оплачивать по минимуму, так как в большинстве раздельно складированный в разные контейнеры мусор - это ценное сырьё, которое стоит денег и которое в большинстве случаев может повторно перерабатываться и использоваться. Даже пищевые отходы при нормальной утилизации через 4-12 месяцев становятся гумусом, который тоже стоит денег!

  • 21:22 11 Января 2019
    3 0
    "Он отметил, что регион оказался не готов к переходу на новую систему обращения с отходами. Не была правильно скорректирована территориальная схема обращения с отходами, не подготовлена должным образом региональная программа."

    Ожидаем новостей с Советской о премировании причастных к провалу. Ведь по отчетам-то наверняка лютый успех!

  • 21:44 11 Января 2019
    2 0
    Вообще-то в соглашении САХа и Минрегиона вообще нет УК, ТСЖ или ЖСК. Там идет речь исключительно о договорах с жителями.
    И вообще. Сама не видела, но мне рассказывали, что в Новостях по России был сюжет про мусорный коллапс в Твери. Вроде 9 января.

вверх