https://tvernews.ru/news/238676

Министром энергетики и ЖКХ Тверской области назначен Александр Цветков 

TIA, 10 Января 2019, 11:00
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Губернатор Игорь Руденя подписал распоряжение о назначении Александра Цветкова Министром энергетики и ЖКХ Тверской области. С 11 декабря 2018 года он исполнял обязанности руководителя ведомства после решения главы региона о создании двух отдельных органов исполнительной власти – Министерства строительства и Министерства энергетики и ЖКХ.

- Министерству жилищно-коммунального хозяйства Тверской области необходимо активизировать работу по модернизации отрасли, работать над повышением качества услуг для населения, консолидацией коммунальных активов, своевременной организацией подготовки к осенне-зимнему периоду, газификацией региона, – сказал тогда Игорь Руденя.

Одной из ключевых задач Министерства должна стать газификация Тверской области, в частности, юго-западных территорий, Нелидовского городского округа.

Александр Цветков с 2001 по 2006 год работал в сфере государственного надзора за электро- и теплосетями, с 2006 по 2017-й был главным инженером, директором Нелидовского филиала ООО "Тверская теплоснабжающая компания".

С 2017 года занимал должность заместителя главы Администрации Нелидовского района по строительству, транспорту, связи, ЖКХ и энергетике, с 2018-го работал заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области.

- Считаю решение главы региона как по созданию отдельного министерства, так и по назначению его руководителя справедливым и логичным. Александр Иванович Цветков – профессионал высокого уровня. Он очень хорошо знает положение дел на территориях, взаимодействует с главами, лично приезжает на все проблемные объекты ЖКХ и энергетики, имеет серьезный опыт работы в отрасли. Как энергетики мы друг друга прекрасно понимаем, – говорит глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина, много лет работавшая в сфере энергетики.

По словам заместителя председателя постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания Тверской области Александра Тягунова, в отрасли ЖКХ и энергетики региона в последние годы происходят заметные перемены к лучшему.

- Создание профильного министерства и назначение его главой Александра Цветкова – ответственного, компетентного специалиста – подтверждает, что для губернатора Игоря Рудени и региональной власти в целом это направление действительно является приоритетным. Логичный шаг – повышение управляемости в сферах ЖКХ и энергетики. Это позволит успешно реализовать задачи,  поставленные главой государства в рамках Стартегии-2024, – считает депутат.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:40 10 Января 2019
    6 0
    Руденя балобол, то он нелидовские котельные на щепу перевести хотел, то какой то временный газопровод до Нелидово пробросить.

    • 11:51 10 Января 2019
      3 0
      Вообще при наличии серьезных деревообрабатывающих производств идея с котельными на их отходах довольно здравая. Не знаю насчет больших мощностей, но небольшие котельные на отходах деревообработки вполне себе неплохо справляются со своими обязанностями.

  • 11:49 10 Января 2019
    5 0
    Ну теперь заживем!! слава губернатору!!!

  • Boa
    12:00 10 Января 2019
    5 0
    Когда два года назад объединяли министерства говорили тоже самое: здравое решение, оптимизация, целесообразно и т.п.
    Чем бы дитя не тешилась, лишь бы работа ради работы всегда была.

  • 15:50 10 Января 2019
    1 0
    А в Советском Союзе власти, понимаешь, глупые были: объединили в Управление ЖКХ Водоканал, ТЭЦ, Гортепло, САХ, Горэлектро... и месячную квартплату в 30 рублей установили, без поборов на капремонт... За это и свергли её, эту Советскую власть!

  • 15:55 10 Января 2019
    1 0
    Какая "неожиданность".