https://tvernews.ru/news/238674

Чиновники переводят друг на друга стрелки, кто должен ремонтировать дорогу до отрезанного от цивилизации села

TIA, 10 Января 2019, 11:01
, 9
<p></p>

После репортажа о том, как живет отрезанное от цивилизации маленькое село Ильинское под Лихославлем, с каким трудом жители преодолевают 6 километров размытой дороги и как финские паломники, посещающие уникальную церковь, ругаются на русские дороги, мы отправили запросы, чтобы понять, когда дорогу приведут в порядок. Но конкретного ответа так и не получили.

Дорогу строили в 1985-м, 20 лет она служила верой и правдой, а потом безнадежно развалилась, и у жителей Ильинского началась долгая переписка с чиновниками разного ранга. Проект капремонта дороги был сделан и прошел госэкспертизу в 2014 году, но на этом ремонт закончился и началось грейдирование (после которого дорогу размывает первый же дождь). Автобус из Лихославля до села ходит один раз в день и в неудобное время, электрички – тоже крайне редко. Таксисты в хорошее время просят 250 рублей в один конец, в плохое – 600, а в распутицу просто отказываются ехать.

Местная администрация Лихославльского района ответила, что дополнительный автобус не пустит "в связи с отсутствием свободных транспортных средств".  Сама дорога находится на содержании ГКУ "Дирекция ТДФ" Тверской области и на балансе Министерства транспорта Тверской области. Администрация сама неоднократно отправляла туда письма, с просьбой провести необходимые работы по приведению  дороги в нормативное состояние, а также выполнять содержание дорог должным образом. И посоветовала нам обращаться туда же.

Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области ответила, "что госконтрактом №1/2018 от 26.04.2018 года на содержание дороги "Лихославль - Ильинское" автогрейдером предусмотрена три раза. Однако в период с мая по октябрь 2018 года она проводилась 11 раз. Стоимость планировки проезжей части автодороги составляет 239,39 рублей за один квадратный метр".

Планируется, что автомобильная дорога "Лихославль - Ильинское" будет включена в программу дорожных работ 2019 года. На объекте запланирован ремонт с устройством песчано-гравийного покрытия".

Дирекция отдельно отметила, что ремонт и содержание автодороги в поселке Ильинское относятся к компетенции администрации Вескинского сельского поселения.

Третий запрос мы отправили с Министерство транспорта Тверской области. Там ответили, что в первую очередь, в планы дорожных работ на региональной и межмуниципальной сети автодорог включаются объекты незавершенного производства, находящиеся в предаварийном и аварийном состоянии, дороги с высокой интенсивностью движения автотранспорта (в том числе автобусов), дороги по туристским маршрутам. 

В соответствии с федеральным законом дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям муниципального образования и, согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации, осуществляется в рамках средств муниципального дорожного фонда. 

Таким образом, вопрос содержания и ремонт автодорог в поселке Ильинское относится к полномочиям администрации Вескинского сельского поселения Лихославлского района Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:15 10 Января 2019
    4 0
    В общем, я так понял, следующий запрос финнам надо отправлять. Чтобы не с пустыми руками приезжали, а с техникой, материалами и желанием поработать. Всяко больше шансов.

  • 12:29 10 Января 2019
    3 0
    Администрация сельского поселения отвечает за дороги внутри самого села, а если речь идет о дороге Лихославль - Ильинское, то администрация района. У ТДФ есть государственный контракт, можно там посмотреть с кем он заключен и сразу все будет ясно. А если все друг на друга пеняют, то существует прокуратура, надо туда написать, пусть разбираются. Если районная прокуратура не работает, то надо писать в областную, далее в генеральную.

    • 20:38 10 Января 2019
      1 0
      Генеральная перешлёт в областную, областная в районную, районная напишет какую-нибудь чепуху.

      • 08:56 11 Января 2019
        0 2
        Если генеральная пришлет, то с контролем и отписки не будет.

        • 18:21 11 Января 2019
          0 1
          У вас, видимо, небольшой опыт такой переписки. Генеральная всегда пересылает в региональную безо всякого контроля, просто чтобы не думать и ничего не делать.

  • 13:52 10 Января 2019
    3 0
    Как обычно, Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана

  • 14:03 10 Января 2019
    6 0
    Да такую статью можно про каждую вторую деревню делать. Во все деревни калининского района хотя бы раз в день автобус ходит? Журналистам лучше продолжать писать про аварии, лучше выходит

  • Fox
    21:14 10 Января 2019
    0 0
    Собственный доход Вескинского поселения примерно 4 млн. р. в год (+ еще 5 млн. это помощь из других бюджетов), зато на "Функционирование высшего должностного лица субъекта муниципального образования" уходит 863600 р. в год, а на "Функционирование высших органов исполнительной власти субъектов местных администраций" уходит 2981900, понятно, что на обслуживание дороги денег не хватает

    • Alx
      13:33 11 Января 2019
      0 0
      Ну в общем 4 миллионов в любом случае не хватит на грейдирование одной этой дороги по 239 рублей за кв. м .

вверх