https://tvernews.ru/news/238652

Мужчина отомстил за брата, ударив инспектора ДПС по лицу

TIA, 09 Января 2019, 10:29
, 7

В апреле 2018 года вечером мужчина в состоянии алкогольного опьянения был недоволен привлечением к административной ответственности его брата и решил справедливость восстановить. Он приехал к инспектору дорожно-патрульной службы домой и нанес не менее 5 ударов кулаком по лицу.

В отношении мужчины завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Обвиняемый возместил моральный и материальный вред потерпевшему в полном объеме в размере 200 тысяч рублей, вред, причиненный преступлением перед государством путем внесения благотворительной помощи в ГБУ СРЦ для несовершеннолетних Торопецкого района в размере 15 тысяч рублей. Вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. 

В итоге следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. Прокуратура Торопецкого района поддержала ходатайство. Уголовное дело было прекращено, а мужчине назначен судебный штраф в размере 60 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:40 09 Января 2019
    2 0
    Робин-гуд из торопецкого леса, на шерифа попёр.))))

  • 11:58 09 Января 2019
    7 1
    По этому поводу невозможно не вспомнить про "Болотное дело". Десятки людей , избитых полицейскими, получили реальные сроки . Которые не то, что пять раз ударили человека по лицу, но вообще никого не ударили и не причинили здоровью никакого вреда. Вроде как сдавил руку омоновцу, чем причинил ему душевные страдания. А одному вообще было предъявлено обвинение в том, что он бросил в полицейского лимон! Даже Путину на какой-то его встрече с прессой задали вопрос, не находит ли он это абсурдным. И он ответил тогда, что не находит, мол, в полицейских вообще ничем нельзя бросать. Типа, видите, как он заботится о полицейских. Не за свою власть, а за простых полицейских, чтобы в них лимонами не бросались...

    Вот людям тогда судьи давали реальные сроки, хотя в мировой практики стычки с полицейскими во время массовых акций протеста- вещь обычная, и, как правило, наказания нет или самое минимальное.
    Но у нас дали по-полной, ссылаясь типа на то, что мол государство всеми силами защищает тех, кто его охраняет.

    И многие купились на эту "логику", за которой на самом деле не было ничего кроме чистого фарисейства и цинизма. Что собственно и доказывает этот и сотни других подобных случаев.
    Здесь не на митинге сгоряча задел, а пришел домой, ударил несколько раз, штраф. А если бы на Болотной кто-нибудь ударил полицейского 5 раз в лицо?

    Надеюсь, теперь понятно станет, что не полицейских тогда хотел защитить правящий клан, а свою собственную власть. До простых полицейских им собственно и дела особого нет, и цену за них они назначают весьма и весьма невысокую.
    Действительно, из этих новостей становится ясен настоящий "прайс", как остроумно выразился предыдущий комментатор. Не высокую цену-то им назначили. За мнимое "неповиновение законным требованиям" выписывают и штампуют по-полной, а за реальные нападения и избиения при исполнении всяких гаишников и участковых всякими пьяными мажорами, приблатненными коммерсантами и чиновниками, любовниками судей- выписывают символические (для них) штрафы.

    • 12:22 09 Января 2019
      1 6
      "Десятки людей , избитых полицейскими, получили реальные сроки "
      И поделом. Куча бездельников, которые за этим туда и шли.

      • 14:40 09 Января 2019
        2 0
        1. Не вижу никаких не то, чтобы доказательств, но даже элементарных попыток обоснования того, что бездельники- это они, а не Вы. Это не делает Вам чести и не придает убедительности Вашим словам. Не очень на Вас похоже.

        2.Бездельники? А биографии их почитать не пробовали? Они грубо противоречат Вашим ярлыкам. К примеру, A.Долматов, покончивший собой, был ведущим конструктором крупного оборонного НИИ. Как говорится, а чего добились Вы? И что дает Вам право называть "бездельниками" людей, многократно превосходящих Вас слишком во многих отношениях?(перечислять не буду, если сами набиваться не будете).

        3. Ладно, пусть "бездельники". Это их право. Они вроде не побираться туда пришли, и не у Вас милостыню просить. У нас что, за безделие сроки полагаются? А за пять раз простого мента в рожу двинуть- штраф?

        4. "Они специально за этим пришли ". Ваша явная неправда. Это был 2012-й год. Тогда ещё не принято было никого задерживать на массовых акциях протеста и фабриковать уголовные дела по сценарию
        судейская ....дь:
        - У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции.
        Омоновец, потупя взор , запинаясь и нерешительно, в душе конечно понимая всё:
        - я уже почти всё забыл...ну, наверно, было так, как написано... личных претензий к обвиняемому не имею...

        И все равно -штамп и срок. А при других обстоятельствах бить рядовых полицейских выходит особо и не возбраняется. Прайс свой на всё имеется, так сказать

  • 12:53 09 Января 2019
    3 0
    По названию вспомнился старый анекдот.
    Кавказ. Застолье. Тосты чередой. Старый аксакал говорит:
    - А я хочу поднять бокал за Владимира Ленина...
    - ??!
    - Я не знаю,каким он был мужчиной и как любил женщин. Я не знаю, каким он был воином и как сидел в седле. Но я знаю, как он отомстил за брата...

вверх