https://tvernews.ru/news/238650

Житель Твери получил реальный срок за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

TIA, 09 Января 2019, 09:50
, 16

На 41-летнего гражданина было заведено уголовное дело "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, и имеющим судимость за совершение аналогичных преступлений".

В ходе судебного заседания установлено, что житель Твери уже был осужден по данной статье в 2016 году, ему было назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ и лишение прав сроком на 2 года. Но в период отбывания наказания он вновь совершил аналогичное преступление и в июне 2017 года. За это суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права на 3 года.

Но мужчина не остановился. И вновь, будучи в состоянии опьянения, 1 октября 2018 года вновь сел за руль автомашины и передвигался по Твери, но был задержан сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тверской области.

В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года, сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 10:21 09 Января 2019
    10 4
    Надо транспорт изымать у таких деятелей, причем вне зависимости от того, кому они принадлежат на праве собственности. В дальнейшем владельцы пусть через суд требуют возмещения ущерба от этой алкашни.

    • 10:45 09 Января 2019
      9 2
      а че, может расстреливать сразу, или ослеплять, или рубить руки - тогда точно за руль не сядут? Просто изъятие собственности у людей, которые ни в чем не провинились, выглядит как мероприятия по раскулачиванию или национализации. Есть виновный в преступлении, его и надо наказывать - большой штраф, реальный срок (в настоящей колонии, а не в колонии-поселения), и не надо с больной головы на здоровую перекладывать...

      • 14:33 09 Января 2019
        5 0
        Если человек дает свое авто пьяни, то он такой же соучастник. Следующий раз подумает кому давать автомобиль. А право вернуть деньги за авто у него останется, только через суд. По Вашему лучше, когда пьянь по городу ездит и людей калечит ? И плевать она хотела на штрафы, так как на нем нет ни какого имущества и официально эта пьянь не работает, с зарплаты пристав ни чего не удержит. Зато авто оформлено на родственника. Такие не получают ни какого наказания, ездят часто пьяными, потому что чувствуют безнаказанность. Это здесь клоун попался трижды, а в целом 5-6 экипажей ГИБДД на город много пьяни поймают ? Какова вероятность, что остановят ? Страх потерять имущество, особенно дорогое многих остановит.

        • 14:57 09 Января 2019
          1 0
          да здесь даже не вопрос кому что принадлежит, просто ваш принцип изымания собственности заведомо ущербный. Владелец авто может даже и не предполагать, что его тачилой кто то пользуется, может не предполагать, что у водилы уже права изъяты. Наказывается, насколько я помню, передача управления лицу, находящемуся в состоянии нестояния, а переносить ответственность за нарушение на невиновное лицо это бред. Дорабатывать надо КоАП и УК, а судьям надо повысить планку ответственности хотя бы в рамках действующего законодательства...

          • 15:37 09 Января 2019
            2 0
            Я в целом с Вами не спорю. Таких владельцев, которые бесплатно авто покататься раздают совсем немного, да и чтобы авто передать нужно человека в полис вписать. В большинстве случаев ездят на своих авто, но оформленных на других лиц. Судьи наши, к сожалению, практически всегда применяют минимально возможное наказание, чтобы у них отмен не было.

          • 15:52 09 Января 2019
            2 0
            Значит человек должен задуматься прежде чем передавать свой автомобиль, и средство повышенной опасности, другому лицу.
            Но только такая мера и может стать эффективной. Экипажей ДПС действительно слишком мало, чтобы вылавливать всех водителей в нетрезвом состоянии и лишенных водительских прав.

            • 16:55 09 Января 2019
              1 2
              я вам двоим отвечу. В данном случае вы принципиально хотите владельца тачки наказать за деяние, которое не содержит признаков преступления. Если я тачку отдаю другому человеку и точно знаю, что он сейчас не бухой, то я ничего противозаконного не предпринимаю. Если он бухнет, а потом попадется гайцам или в ДТП попадет, то это чисто его проблемы, я в данном случае скорее потерпевший, т.к. буду вынужден понести расходы на ремонт или просто на забор тачки со штрафстоянки. А вы хотите на меня еще и наказание повесить какое то. Не может человек наказание нести за то что не совершил ничего противоправного, и не может человек отвечать за противоправное деяние, которое совершило другое лицо - есть принцип справедливости юридической ответственности, а вы предлагаете его нарушить. Если вас послушать и сделать так как вы хотите, то надо все законы переписывать, включая Конституцию (хотя нет, ее можно не переписывать, на нее уже давно все болт положили), и откатываться к каким-нибудь законам Хамурапи или средневековым законам инквизиции...

              Просто все должны нормально исполнять свою работу - депутаты принимать эффективные законы, в т.ч. УК, гайцы ловить аватаров этих, а судьи - не бояться выносить нормальные приговоры, а не вестись на сопли в виде иждивенцев, положительные характеристики и ложные раскаянья. Не надо здесь велосипед изобретать...

              • 18:13 09 Января 2019
                0 0
                В КоАПе РФ есть статьи, где санкцией предусмотрена конфискация орудий совершения административного правонарушения, к примеру, ст. 8.28 ч.2 где в рамках закона можно изъять бензопилу, лесовоз, при этом о праве собственности в этой статье нет ни слова. Является пила или лесовоз орудием совершения правонарушения, значит они могут быть конфискованы. А вот в статье 12.8 КоАП РФ такая конфискация не предусмотрена. Не надо ни какие законы координально переписывать, нужно лишь КоАП РФ немного дописать. И второе. Если владелец машины будет понимать, что возможна такая мера наказания, то лишний раз подумает кому он дает машину и кто в ней катается. В порядке регресса владелец всегда сможет вернуть себе деньги с горе - товарища. Да и товарищ, взяв машину у друга лишний раз подумает бухать за рулем или нет. При таком подходе алкашу после 1-2 изъятий машин просто не на чем будет ездить и участники дорожного движения целее будут. Мнения могут быть разные, но у меня вот такое мнение.

          • 19:27 09 Января 2019
            1 0
            Не надо сложностей. Если взяли без ведома хозяина, это угон. Это плюс к сроку. А как правило дают машину (а потом отказываются от того , что дал) знакомые и друзья, то тут или другу срок повысить или авто лишиться, что в обоих случаях нормально.

  • 11:58 09 Января 2019
    6 0
    Понять и простить!!! Это может случиться с каждым!!! :)

    • 12:08 09 Января 2019
      5 0
      Так у нас вся госсистема и держится на этом "понять" - по понятиям страна живет, а не по закону.

  • 18:16 09 Января 2019
    2 0
    Одним ублюдком на дороге меньше. Это хорошо.

вверх