https://tvernews.ru/news/238630

В Твери таксист и осужденный разводили пенсионеров на деньги, считает следствие

TIA, 07 Января 2019, 12:41
, 2
<p></p>

В декабре 2018 года сотрудники уголовного розыска регионального УМВД  установили личность подозреваемого в серии "телефонных" мошенничеств и его подельника. Один из злоумышленников 41 – летний мужчина, отбывал наказание в  Новосибирской области.  Случайным набором осужденный звонил на домашние и мобильные телефоны и сообщал о том, что их близкие якобы попали в беду.

За деньгами к потерпевшим приезжал подельник-курьер, работающий в  одном из городских такси. В настоящее время подозреваемый этапирован в Тверскую область для проведения следственных действий.

Возбуждено уголовное дело  части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", сотрудники правоохранительных органов  выявили еще один эпизод противоправной деятельности, сообщает УМВД России по Тверской области.

 В апреле 2018 года поступило заявление от жительницы города Твери 1953 года рождения. Со слов пенсионерки, ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что сын совершил ДТП с пострадавшим. Под предлогом освобождения родственника от ответственности злоумышленник требовал крупную сумму. Желая помочь родным, пенсионерка, через сообщника, работающего таксистом, передала злоумышленнику  20 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:41 07 Января 2019
    5 0
    В Твери таксист и осужденный развозили пенсионеров за деньги, считает следствие.

  • 18:50 07 Января 2019
    2 1
    Разводили на деньги. То есть взяли на себя функции (власти) тех кто считает что только они могут разводить на деньги. Преступление против власти.
    А если серьезно то таких упырей (мошенников) надо сажать надолго