https://tvernews.ru/news/238595

Тверские полицейские поймали телефонных мошенников

TIA, 05 Января 2019, 12:18
, 0
<p></p>

81-летняя пенсионерка отдала преступникам 70 000 рублей, считая, что это сотрудники полиции. Она думала, что спасает своего сына от ответственности за ДТП. Когда поняла, что стала жертвой мошенничества, женщина обратилась к настоящим полицейским за помощью.

В день происшествия пенсионерке позвонили на домашний телефон и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщили, что ее сын совершил ДТП. Чтобы его "отмазать" требуется крупная сумма денег. Женщина согласилась заплатить 70 000 рублей и передала их подъехавшему к ней мужчине.

Оперативники быстро установили личность мошенника и его сообщника, выполнявшего роль курьера. Выяснилось, что двое неработающих ранее судимых мужчин звонили на домашние и мобильные телефоны гражданам и сообщали, что их близкие якобы попали в беду. Работник одного из такси приезжал к потерпевшим за деньгами.

Подозреваемых арестовали. Против них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх