https://tvernews.ru/news/238585

В ООО ТСАХ объяснили причину исчезновения мусорных контейнеров в Твери

TIA, 04 Января 2019, 17:05
, 18
<p></p>

Региональный оператор по обращению с ТКО в Тверской области ООО ТСАХ пропажу части мусорных контейнеров в Твери объясняют тем, что с 1 января прекратили работу два возчика отходов.

Речь идет о двух компаниях: ООО Бис и ООО Экосервис. По итогам конкурентных процедур ООО ТСАХ заключил договоры с другими компаниями, и прежние подрядчики вывезли свои контейнеры с площадок. Новые же не успели установить свои взамен.

Это привело к огромным завалам мусора по всему городу. Читатели ТИА делились фото помойных куч в нашей группе Вконтакте

- В настоящее время эти работы (по установке новых контейнеров – прим. ред.) в основном завершены, около 90% площадок оборудованы контейнерами, вывоз мусора систематизирован. В центре внимания ООО ТСАХ и администрации Твери остается ситуация на ряде придомовых территорий в микрорайоне Южный, а также на отдельных локальных точках в других районах города. Причиной является то, что прежние подрядчики начали вывозить свои контейнеры только после 1 января, что стало препятствием для установки новых емкостей для сбора мусора в обозначенный ранее срок до 3 января. Проблему планируется решить в оперативном порядке, - сообщают в пресс-службе администрации города Твери.

ООО "ТСАХ" напоминает, что в праздничные дни продолжает работу горячая линия: 8-800-250-99-48

Все звонки отрабатываются специалистами ТСАХ, мусор с проблемных площадок - даже при отсутствии контейнеров - вывозится силами подрячиков регоператора. Звонки принимаются с 8 утра до 20.00, без обеда и выходных.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 17:21 04 Января 2019
    11 1
    Как можно так нагло врать, возчики начали снимать контейнера за несколько дней до нового года, Тсах был в курсе всего, как мне кажется региональный оператор не смог предложить возчикам приемлемые условия работы и гарантий оплаты услуг. Напоминаю МУП ТСАХ был убыточен и имел много миллионные долги. Складывается такое ощущение, что эти бис и это должны были подарить свои контейнера, более того в Московском районе отобранный в результате конкурентных торгов подрядчик (ООО Чистый город) так и не соизволил выставить контейнера и вывести навалы мусора.

  • Fox
    17:41 04 Января 2019
    9 1
    3 января стало "ранее обозначенным" только после того как 1 января в городе начался мусорный коллапс. Но конечно, виноваты сторонние фирмы, а чиновник не виноват и уже получил многотысячную премию по итогам декабря.

  • 17:46 04 Января 2019
    9 0
    До Нового года забрали мусорные контейнеры.

  • 18:01 04 Января 2019
    16 0
    Возникает два вопроса.
    1. Зачем было проводить конкурсы по замене компании, работа которой всех устраивала?
    2. Каким образом конкурс выиграла компания не готовая предоставить контейнеры в полном объеме?

  • 18:37 04 Января 2019
    8 0
    Вот оно значит как?! Это прежние мусороперевозчики виноваты! Они де свои контейнеры не вывезли, а мы то были готовы! Ты, с**а, Огонькофф совсем тупой?! Или совести нет? Когда вы уже с Муденей застрелитесь?! Вы домой, к семье с какими глазами приходите?! Все развалили и засрали! Рано или поздно вы сядете, а в тюрьме вам будет отведен петушиный угол-там любят таких пухлых.

  • 19:02 04 Января 2019
    6 5
    Не надо истерить, сеять панику и нагнетать негатив, спекулируя мусорной темой в Твери! Паникеров на войне первыми расстреливали. Кому на руку спекуляции на мусорной теме и попытки раскачивать лодку хорошо известно.
    Ничего страшного по-большому счету не произошло. Вам русским языком объяснили: не успели. Всего-то только и делов.
    Зато этот Новый год чем-то особенным запомнится, в череде других лет. Потому что ёлки наряжают на улицах и гирлянды вешают- это каждый год, и уже приелось . Хочется чего-нибудь посвежее и оригинальнее. Вид пёстрых мусорных куч, ярких разноцветных мусорных пакетов , внес изюминку в праздничное убранство города в этот Новый год. Теперь -то вы его навряд ли с каким- другим Новым годом спутаете.
    Надо просто научиться смотреть на вещи позитивнее. А то задолбали уже. Праздник все-таки, Новый год, а в тверском интернете про мусор каждый день пишут.
    Нашли время!
    Создается впечатление, что кроме мусора, аварий и пожаров больше и тем других нет. Сплошной негатив. Но на негативе далеко не уедешь.
    Давайте следовать принципу: если не можешь изменить реальность, то постарайтесь изменить свое отношение к ней. Не надо злобствовать по поводу свалок мусора в городе. Во всём надо стараться находить позитив. Если не можете найти позитив в своем городе, давайте хоть про внешнюю политику будем писать. Как в федеральных СМИ. Крах доллара, распад Евросоюза, проблема мигрантов, замерзание Украины, начало в ней религиозных войн и вот это вот всё остальное ,- да мало ли ещё радужных надежд и позитивных ожиданий у нашего народа! Ракету запустили, в конце-концов! А вы тут свою мусорную шарманку каждый день крутите...
    А ведь благодаря завалам и баррикадам из мусорных пакетов этот Новый год оказался ярким и запоминающемся в череде других лет. А иначе и запмнить-то особо было бы нечего.

    • 20:05 04 Января 2019
      3 1
      "Паникеров на войне первыми расстреливали"
      А что уже война началась? Что-то вы, сударь, начали рановато пистолетиком помахивать. В вертухаи торопитесь записаться?

      • 22:00 04 Января 2019
        3 2
        Можете злобствовать сколько угодно, но раскачивать лодку и дестабилизировать ситуацию я вам не позволю.
        Если будете продолжать писать подобные комментарии дальше, то оставляю за собой право сообщить о них в редакцию .

        • 02:03 05 Января 2019
          2 0
          Вектор, минусёры до такой степени тупые (или еще пьяные))), что до них не дошел сарказм. Пять баллов, молодец!

        • 08:03 05 Января 2019
          1 0
          Во-первых, ни в каком вашем "позволениии" я не нуждаюсь. Да вы тут ничего подобного и сделать-то не можете. Во-вторых, если собираетесь жаловаться на то, что кто-то выразил несогласие с вашей позицией насчет "расстреливать паникеров", то тем самым вы продемонстрируете и редакции собственную ущербность. Успехов!

  • 19:15 04 Января 2019
    5 0
    Ну из-за чего паника. Нарастающая высота мусорных отходов символизирует рост рейтинга "нашего" губернатора. Чем выше кучи, тем выше рейтинг. Кстати, а не по заказу ли Рудени и произошёл мусорный коллапс. Ведь чем хуже работает чиновник, тем больше шансов, что его снимут и переведут работать в правительство РФ. А что, область завалил, так в дуэте с Айфончиком можно продолжать и страну валить.
    P.S .Обрести счастье очень просто. Нужно всего лишь перестать быть человеком и стать высокопоставленным чиновником.

  • RVS
    20:20 04 Января 2019
    3 0
    Чо расшумелись та,нынче год то какой наступил? Год свиньи! так шта саатветствуем и улыбаемся.

  • 21:26 04 Января 2019
    3 0
    Что за глупые отмазки? В Южном контейнеры никто не увозил. И с 30 декабря по 4 января контейнеры были полные

    • 21:58 04 Января 2019
      3 2
      А теперь попытайтесь представить, насколько серой и унылой получится ваша фотография, если на первом плане не будет пестрой и яркой свалки мусорных пакетов. На общем фоне серой унылости , именно вот эти вот свалки мусора, повсеместно возникшие в Твери в эти новогодние и предрождественские дни , стали главной достопримечательностью и украшением города. Убери свалку с вашей фотки, и что останется? Тоска серая. А благодаря свалке ну хоть какие-то праздничные краски проступают . Эта картинка- наглядное подтверждение того, о чем я говорил в предыдущем комменте..
      Или вы можете предложить какие-то альтернативные украшения для города? Тогда предлагайте, давайте об этом поговорим. Но вы же ничего сами не предлагаете! А только критикуете других. Тех, кто хоть что-то сделал.
      Так что давайте пока- будем руководствоваться поговоркой: "Дареному коню в рот не смотрят".
      Люди просто не умеют замечать и ценить красоту. А виноватыми во всем , как всегда, у них вечно оказываются чиновники. Как будто они виноваты в том, что вы не научились красоту ценить.
      Ну и наконец, хочу внести конструктивное предложение.
      Чтобы наши свалки выглядели красочней и торжественней, предлагаю бесплатно раздавать жителям цветные пакеты для мусора. Потому что сегодня превалируют в основном черные и белые, при явном юефиците красных , зеленых и фиолетовых. Что вряд ли способствует созданию праздничной цветовой гаммы.

  • 23:03 04 Января 2019
    0 0
    .
    Прикрепленные видео:
    И-и-иго-о-орь!

  • 23:26 04 Января 2019
    3 0
    "конкурентных процедур" - расшифровать бы нужно... кажется мне это предлог закрыть неугодных...
    Чем они помешали, плохо мусор вывозили? были жалобы?
    Поделили рынок между своими и все.
    Надеюсь каждый сделает свои выводы.

  • 00:17 05 Января 2019
    3 0
    У входа в гореадминистрации стоят урны, причем опорожняются регулярно (жителям Южного на заметку)

вверх