https://tvernews.ru/news/238583

Электроснабжение обесточенных циклоном деревень Тверской области восстановлено

TIA, 04 Января 2019, 15:56
, 0
<p></p>

1 января по территории Тверской области прошел атлантический циклон, сопровождающийся обильными осадками и порывистым ветром, который вызвал налипание снега на провода и обрывы линий электропередачи, что спровоцировало кратковременные локальные отключения электроэнергии в ряде населенных пунктов региона. Наибольшие негативные последствия циклон причинил электросетевому комплексу  в районе Валдайской возвышенности, на границе Бологовского района Тверской области и Новгородского региона. 

В частности, в вечернее время 1 января обращение потребителей деревни Березовский рядок Бологовского района было зафиксировано на портале "Светлая страна" ПАО "Россети", а также специалистами горячей линии МРСК Центра. Специалисты тверского филиала компании оперативно приступили к обходу воздушных линий электропередачи.

По результатам обхода было установлено, что повреждена линия 0,4 кВ в границах населенного пункта Березовский рядок: зафиксированы многочисленные обрывы на ЛЭП.  В ночные часы с 1 на 2 января, понимая степень ответственности перед потребителями, энергетики Бологовского района электрических сетей Тверьэнерго восстановили  электроснабжение населённого пункта. В настоящее время электросетевой комплекс муниципального образования функционирует без технологических сбоев.

Как пояснили в  МРСК Центре,  благодаря реализованному энергетиками осенью это года комплексу мер по повышению стабильности работы электросетевого комплекса Тверской области,  сегодня прохождения мощных атмосферных циклонов не вызывает серьезных негативных  последствий в работе электросетей региона. Несмотря на неблагоприятные погодные явления, наблюдающиеся в некоторых районах Тверской области, подача электроэнергии потребителям региона ведется бесперебойно. Если в прошлые годы прохождение аналогичных  циклонов приводило к отключениям электроэнергии в большей части районов области, то сейчас, при таких циклонах, отключения происходят лишь в единичных населенных пунктах,  которые энергетики держат на особом контроле, организовывая оперативное устранение этих технологических нарушений.

Как сообщают в МРСК Центре, работа в сетях 0,4 кВ ведётся строго по заявкам потребителей. О любых перебоях в электроснабжении  просят сообщать по телефону горячей линии МРСК Центра, а также на портал светлаястрана.рф.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх