https://tvernews.ru/news/238529

Новые контейнеры на мусорных площадках Твери появятся в течение нескольких дней

TIA, 01 Января 2019, 16:04
, 11
<p></p>

ТИА уже писало о коммунальной проблеме, с которой ещё в предпраздничные дни столкнулись жители города: во дворах исчезли с площадок мусорные контейнеры, и стали появляться свалки из отходов.  Жалобы поступают со всех районов Твери. Понятно, что непростая ситуация связана с тем, что с 1 января поменялись компании, отвечающие за вывоз ТБО. Региональный оператор ООО ТСАХ уверил, что в течение первых трёх дней новогодних праздников всё должно прийти в норму.  

Если до 2019 года мусор вывозили около десятка различных предприятий, то теперь за вывоз мусора в городе отвечают только три: "Чистый город", "Транс-Сервис" и собственно ТСАХ (только Заволжский район).

В обязанности подрядчиков входит в том числе уборка контейнерных площадок, вывоз крупногабаритного мусора с площадок (мебели, строительных отходов и т.п.). В частном секторе по графику будут ездить машины и собирать у населения пакетированный мусор. А также подрядчики обязаны установить собственные мусорные контейнеры.   

Последний пункт в списке обязательств и вызвал мусорный коллапс: предыдущие фирмы, например, ООО "Экосервис" и ООО "Бис", просто увезли свои контейнеры. А новые баки подрядчики из-за праздников не успели поставить во дворах обслуживаемых ими домов. Как пояснили в ООО ТСАХ, в ближайшие несколько дней, до 4 января, контейнеры на площадках появятся, а весь накопившийся мусор будет убран. 

Если у населения есть вопросы по поводу новой мусорной реформы или жалобы, то можно позвонить по телефону "горячей линии" 8-800-250-99-48. Жители региона могут обратиться по проблемам, связанным с переходом на новую систему обращения с ТКО.      

Напомним, с января в регионе начнут действовать новые тарифы на вывоз мусора. Для тверичан, например, ставка составит почти 117 рублей с человека в месяц, если они проживают в многоквартирном доме, и более 177 рублей с человека, если в частном.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:16 01 Января 2019
    13 0
    Нравятся слова - "А новые баки подрядчики из-за праздников не успели поставить во дворах обслуживаемых ими домов." Оказывается во всем виновато не бездарное руководство ООО "ТСАХ", а праздники. Именно благодаря им мы встречаем Новый год в свинарнике?! Это Во-первых, а во-вторых раз уж это теперь не жилищная а коммунальная услуга, то здесь идет речь о недопоставке услуги и региональный оператор за январь 2019 года обязан сделать перерасчет за те дни, которые город встречает в хлеву!!!

    • 19:34 01 Января 2019
      1 0
      Может быть...

      • 21:19 01 Января 2019
        5 0
        Они их не успели поставить, т.к.у них их просто нет. От Чистого города все отказывались, вывозил безобразно. Теперь у него 3 района. Купили машины и контейнера?

  • 17:22 01 Января 2019
    6 0
    Для того чтобы расторгнуть договор с региональным оператором достаточно зафиксировать два случая нарушения 89 ФЗ, по городу нарушений сотни. В остальном Паша как всегда ..здит, в ближайшие дни и даже недели контейнера не появятся. Интересно что мешает ООО Тсах и другим возчикам просто вывести мусор, ах да отсутствия мусоровозов, ведь праздники))).

    • 22:09 01 Января 2019
      0 4
      1. Договор, простите, между кем и кем?
      2. Потребители с 01.01.2019 обязаны были заключить договоры с РО, но в силу разных причин этого сделано не было. Это могли быть прямые договоры между РО и потребителями или договоры между УК и РО, закон был опубликован более года назад. Почему виноват только ТСАХ? Почему никто не говорит о бездействии депутатов, РЭК, УК, потребителей?

      • 22:16 01 Января 2019
        4 1
        То есть по Вашему это оказывается это жители виноваты, что новый год в свинарнике встречаем???)))) Или РЭК должен был закупить контейнеры и спецтехнику для ТСАХ??? А может быть УК из 8 подрядчиков, которые ранее прекрасно вывозили мусор оставили только двоих??? Вина здесь в полном объеме лежит на Региональном операторе ТСАХ и его руководителе!!!

      • 22:58 01 Января 2019
        4 0
        Между правительством Тверской области и РО. Как же потребители могли заключить договор если РО не сделал типовой договор, скрывал стоимость, преобразовывался из МУПа в ООО, не заказал печати. Заранее всем было понятно что РО не справится и не пытается этого сделать, руководитель нагло врёт, в принципе это единственный его талант. Тем более зачем мне как потребителю вообще заключать с ним договор, тем более что я в принципе не согласен с тарифом. Вот если бы Тсах построил мусороперерабатывающий завод, тогда да, а так почему я и остальные граждане должны покупать ему завод, чтобы он зарабатывал себе деньги, ведь по сути это теперь обычное ООО, т.е. такой же частник как и все остальные.

  • 01:37 02 Января 2019
    2 0
    Привыкайте, граждане. Вместо настоящей конкуренции между перевозчиками будете платить все больше монополистам, ведь все эти три фирмы под контролем города. Вы их современные мусоровозы, как у Экобытсервиса например, видели? Вот и я нет. Поэтому привыкайте к мусорным горам во дворе, хотели Советский Союз - получайте

    • 12:02 02 Января 2019
      6 0
      Кстати, во времена СССР такого млядства не было. Вся эта хренотень из-за дебилизма, не профессионализма тупых чиновничьих голов., решивших, если год свиньи, то надо свинячить. Кстати Руденя перед праздниками попросил чиновников не гадить народу, но Огонёк и его банда сказали, а вот хрен тебе....и засрали город. У нас несколько лет мусор вывозил Транс- Сервис, Никаких проблем. Огонёк прикинул, такое бабло, да мимо кармана, и создал МММ имени городской администрации . И пусть Тверь захлёбывается в ГОВНЕ, зато какая то мразь купит виллу на Лазурном берегу.

      • 15:45 02 Января 2019
        3 0
        У нас во дворе только что приехала машина ТСАХ, водитель залез на кучу мусора в кагате, поскидывал все лишнее на дорогу, что мешало накрыть кагат сеткой, загрузился и уехал. При этом остался стоять единственный полный "с горкой мусора" ржавый контейнер с надписью ТСАХ и кучи мусора на дороге. Отнести бы это все к Администрации города, а еще лучше высыпать за шиворот Огонькову!!!

  • 23:05 02 Января 2019
    0 0
    опять " до основанья , а затем..." забодали.