https://tvernews.ru/news/238520

Жителей Твери и области приглашают совершить новогоднее путешествие на паровозе

TIA, 01 Января 2019, 12:25
, 2
<p></p>

В новогодние каникулы Московско-Тверская ППК приглашает пассажиров совершить уникальную поездку на паровозе по  маршруту Бологое – Осташков. Отправиться в путешествие можно будет 4, 5 и 7 января. В новогодние праздники на маршруте будет работать паровоз серии "Су" с пассажирскими вагонами в историческом зелёном цвете.

Поезд отправится из Бологого в 9:25 и прибудет в Осташков в 13:07, а затем – отправится обратно в 15:07 и прибудет в Бологое в 18:21. 

Поездка предусматривает получасовую остановку на станции Куженкино. Здесь во время набора воды паровозом пассажиры смогут прогуляться по настоящему музею под открытым небом – отлично сохранившемуся комплексу станционных построек начала XX века. Также вдоль Бологое-Полоцкой железнодорожной линии расположены здания вокзалов III и IV классов, казармы, сторожевые дома, стрелочные будки и водонапорные башни.

В пути пассажиров будут сопровождать проводники и начальник поезда, одетые в исторические форменные костюмы 1940-х годов. У них пассажиры смогут получить любую информацию о поездке: от расписания до краткой исторической справки о достопримечательностях маршрута. Иностранных туристов начальник поезда проконсультирует на английском языке. Во время путешествия можно будет попить чаю.

Справка:

Бологое-Полоцкая железнодорожная линия действует с 1907 года, связывая Бологое, Осташков и Торопец с Великими Луками и Полоцком. Изначально линия задумывалась как стратегическая железная дорога из центра на запад страны. Вдоль линии построили множество капитальных объектов железнодорожной и жилой инфраструктуры. Все постройки выполнены в едином архитектурном стиле и являются памятником служебного зодчества. В годы Великой Отечественной войны линия подвергалась мощным бомбардировкам, однако значительная часть дорожных сооружений сохранились до наших дней. Распоряжением ОАО "РЖД" данная линия объявлена заповедной зоной железных дорог России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:36 01 Января 2019
    3 0
    Пассажиры смогут посмотреть какой будет железная дорога в России в ближайшие годы. Очень хорошо что это будет происходить постепенно, не травмируя психику пассажиров.

  • Fox
    14:45 01 Января 2019
    1 0
    Правда админисрация тверской области подложила свинью и отменила с 1 января поезд Торжок - Осташков (а по факту Тверь-Осташков).