https://tvernews.ru/news/238502

Мини-пиг Ася предсказала, каким будет 2019-й год для Твери

TIA, 31 Декабря 2018, 12:31
, 18
<p></p>

Традиционные гадания редакции ТИА с китайскими символами года почти всегда сбываются. Тверской петух Пётр, например, оказался точнее осьминога Пауля, а пёс Оскар ошибся только с Речным вокзалом. Поэтому мы решили не делать исключения для 2019-го года Желтой Земляной свиньи и нашли супер-хрюшку – 30-килограммового мини-пига Асеньку. У Аси модная шубка, черный хохолок на спине, а еще упрямый характер, но погадать, что принесет новый год для родного города, она благосклонно согласилась. Тем более что делать предсказание мы предложили Асе на любимых яблоках.

Ася появилась в тверской семье четыре года назад двухмесячным поросенком. О том, что характер у Аси сложный, было понятно сразу. Заставить мини-пига что-то сделать – невыполнимая задача. С ней можно только договориться, используя ласку и любовь, рассказывает Елена, "мама" Аси (как она сама себя называет).

Ася – не единственное животное в доме. В квартире живут шиншилла Дуся и одиннадцатилетний лабрадор Уля, найденная на улице восемь лет назад.

Хрюшку Уля полюбила сразу и всем сердцем. И любовь получилась взаимная: пес и мини-пиг с удовольствием друг с другом играют, носятся по дому, и очень мирно живут. Один минус – в общей миске с водой Ася каждый вечер полощет рот и нос. После Асиных гигиенических процедур Уля к миске не подходит. Приходится сразу же менять воду.

Мини – пиги, как дети, живут по расписанию. Спать Асенька ложиться в 21:00, а в 7:00 уже завтракает с родителями и провожает их на работу. Дома девочки остаются одни до вечера. Вечерние встречи самые веселые и долгожданные. Ася и Уля, радостно виляя хвостиками, бегут наперегонки к двери встречать хозяев с работы. И не отходят до самого сна.

Асенька очень умная и общительная. Она прекрасно понимает слова "На!", "Вкусненькое", "Мячик", "Уходи!" (на последнее очень обижается и действительно уходит). Знает команды "Ко мне", "Дай лапу" и умеет трогательно просить прощения, играет копытцем на барабане и с мячиком. От Ули хрюшка научилась лаять, и, как настоящий охранник, "гавкает", когда в дом приходят чужие.

Однажды, не поделив с Улей любимое лакомство, Ася прикусила Елену за ладошку. На слово "Уходи!" свинья обиделась и отошла. А потом подошла подлизываться – тереться пятачком о ноги "мамы" и трогательно попискивать. Так Ася просит прощения.

Ася – очень чистоплотная хрюшка. Она справляет нужду строго в лоток и очень любит мыться:

- Мы моем Асю только детским шампунем, чтобы глазки не щипало. Потом вытираем насухо и мажем лавандовым маслом или кремом. Мои подруги смеются, мол, опять свинью надушила?

Содержать мини-пига, к слову – довольно не дешёвое занятие. Несмотря на то, что ест Ася мало, в ее рационе обязательно должны быть ананасы, груши, киви и другие фрукты, овощи  и витамины. Примерное меню в день: с утра – два яблочка, вечером – груша и киви. Бананы и апельсины Ася не ест. Также  хрюшке дают гречку, отруби и сухофрукты. Кроме этого, свинью нужно водить на плановые прививки в ветклинику и обрабатывать от гельминтов.

- Мы очень любим животных. И счастливой жизни без них не представляем. У нас есть все возможности, что бы содержать такое экзотичное животное, как мини – пиг. Мы уже привыкли к её ритму жизни, к тому же у нас нет маленьких детей, есть время и финансовая возможность заниматься свиньей. Мини-пиг – это маленький ребенок. Это ни собака и ни кошка. Ася очень общительная и любопытная, но любит и воспринимает только нас, постоянно нуждается в заботе, любви и ласке, и повышенном внимании.

Ася – настоящий охранник. В дом никого не пускает – бегает кругами, ругается и бубнит. А на улице защищает подопечную Улю от других собак:

- Однажды к Уле подбежал лабрадор и начал с ней играть и запрыгивать. Уля взвизгнула. Ася мгновенно примчалась, ощетинилась и укусила нападающего (как ей показалось) за филейную часть. С тех пор бедный пес в нашем дворе не появляется. Любых других собак Ася к Уле не подпускает.

При этом Ася очень ранимая. Она может обидеться и даже заплакать:

- А плачет так, что сердце кровью обливается. Представьте, слезы текут по щекам и приговаривает жалобно что-то похожее на "Минеее- минее", - рассказывает Елена.

Гадать Ася вышла на улицу не в самом лучшем расположении духа. Любовно сшитая мамой шубка в подъезде съехала, и Ася расстроилась, когда ее начали поправлять. Но яблоки, расставленные на тарелки с предсказаниями, быстро вернули Асе настроение.

Асе предстояло выбрать, что ждет Тверь в 2019-м году:

 - На улицы Твери вернется трамвай

- Начнется строительство Детской областной больницы

- Мусор из Твери провезут в Москву

- В Твери откроют общественные туалеты

- В Твери появится улица Михаила Круга

Не раздумывая, Ася выбрала среднюю миску – в Твери появится улица Михаила Круга. Не доев яблоко, подбежала к предсказанию общественных туалетов. Расправившись с ним, перешла к предсказанию трамваев. На этом свой аппетит Ася удовлетворила и, виляя хвостиком, побежала домой – на улице все-таки холодно.

Итак, мини-пиг Ася нагадала Твери, во-первых, улицу Михаилу Круга в 2019-м году, во-вторых, наконец, общественные туалеты и в-третьих, долгожданное восстановление трамвайного движения в городе.

Несмотря на всю прелесть мини-пига дома, Елена предупреждает будущих владельцев, что это огромная ответственность:

- Никогда не покупайте мини-пига в подарок. Не поддавайтесь предпраздничному настроению. Помните о том, что животное останется с вами на долгие годы. Мы в ответе за тех, кого приручили!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 12:48 31 Декабря 2018
    2 2
    Очередной камень, теперь от мини-свина, в огород г-на Рудени...) Я больше доверяю этой хрюхе, нежели обещаниям человека с ул. Советской. Однако, не приветствую появление ул. им. Круга, ул. им. Дементьева предостаточно. P.S. Про трамваи и туалеты свинтус ошибся.

    • 15:02 31 Декабря 2018
      2 0
      А где про западный мост?

  • 13:41 31 Декабря 2018
    3 0
    Не удивлюсь, если Ася и спит в хозяйской постели ))
    Лабр как у дочки моей))

    • 13:51 31 Декабря 2018
      2 0
      Хм...Вашему коту можно, значить, дрыхнуть на перинах, а свину нельзя?

      • 14:38 31 Декабря 2018
        1 0
        И правда, чего это я!))
        У дочки раньше и псина по диванам шастала. Как-то я осталась у них "на хозяйстве". Застелила постель, возвращаюсь из ванны, а эта лошадь лежит в постели, голова на подушке и глаза закрыты. Только что одеялом не накрылась. )))
        С рождением детей у дочки приоритеты поменялись. Слава богу ))) Только котам поблажки оставлены )

        • 14:55 31 Декабря 2018
          1 0
          Интересно, а как живётся мужу хозяйки мини-свина? Так же или...?

        • 15:01 31 Декабря 2018
          2 0
          "...а эта лошадь лежит в постели, голова на подушке и глаза закрыты."
          Была у нас когда-то собаченция, которая такую штуку проделывала. Когда все засыпали, ужавшись до состояния охотничьей колбаски, протискивалась между стеной и тем, кто рядом. Потом поворачивалась на бок, упиралась лапами в стену и аккуратненько лапы распрямляла. И там уже как повезёт - либо её до утра не замечали, либо, если перебарщивала, узнавала о себе много нового от того, кто оказывался на полу.))

  • 14:21 31 Декабря 2018
    1 0
    Усё ясно. В разговоры про ДОКБ даже свинья уже не верит. Ещё бы, почти два года прошло.

  • 14:24 31 Декабря 2018
    1 0
    НЕТ, Я не праздную свинью, и петуха не праздную,
    https://www.youtube.com/watch?v=Ro52L3g7r4g
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 14:24 31 Декабря 2018
    2 0
    Мини-пиг Ася - головная боль Рудени в 2019 г.)

  • 15:20 31 Декабря 2018
    2 0
    А эта свинка вот в такого борова не вырастет??? :-)

    • 11:15 01 Января 2019
      1 0
      Это не боров на фотке, это хряк. Именно в этом ихо различие.

  • 16:17 31 Декабря 2018
    4 0
    Мдя... не было хлопот - купила баба порося.

  • 17:12 31 Декабря 2018
    4 0
    А у редакции не было мысли обратиться не к китайскому а к старославянскому календарю ? Согласно ему наступающий год будет Годом парящего Орла. десь есть над чем порассуждать. Кстати говоря уходящий год был Годом свернувшегося Ежа. Разве не так ? Свернувшийся еж практическим неуязвим. В этой связи я считаю , что девиз для 18-го года " Хрен нас достанешь!!!". Разве не так. Все было и санкции , и падение рубля и проблемы ЖКХ и много еще чего, а мы сопим себе в тряпочку. Так что, ув. редакция, просьба сменить приоритеты с китайских на старославянские.

  • 17:22 31 Декабря 2018
    0 0
    Такие теперь выборы. Бюджета нехватает на всё, надо что-то выбирать. О! пускай свинюшка за нас выберет. И предсказание сбудется заодно.

  • 19:11 31 Декабря 2018
    0 0
    Я вот только не уверен в том, что выбор мини-хрю означает, что это событие БУДЕТ. Может, всё с точностью до наоборот - свинья съела, значит останется только забыть?

  • 22:41 31 Декабря 2018
    0 0
    Пусть китайцы встречают год свиньи 5 февраля....

    • 23:36 31 Декабря 2018
      0 0
      Поэтому свинью можно хавать сегодня!
      Что я и делаю...

вверх