https://tvernews.ru/news/238481

О тарифах или сколько жители Тверской области будут платить за свет и коммунальные услуги в 2019 году

TIA, 30 Декабря 2018, 09:41
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Губернатор Игорь Руденя провел совещание об изменении тарифов на коммунальные услуги в Тверской области в 2019 году. В обсуждении приняли участие член Совета Федерации РФ Андрей Епишин, депутат Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко, представители отраслевых ведомств. 

По итогам совещания принято решение о снижении с 2019 года на 9% тарифов на электрическую энергию для потребителей, использующих низкое напряжение. Это в основном предприятия малого бизнеса, сельхозпроизводители. С просьбами о снижении тарифов на электроэнергию представители этих сфер неоднократно обращались к главе региона, в том числе такой вопрос прозвучал на пресс-конференции Игоря Рудени по итогам 2018 года, которая состоялась 25 декабря. В результате уже с 1 января тариф для таких категорий потребителей будет ниже 8 рублей. 

Кроме того, для повышения инвестиционной привлекательности Тверской области будет заморожен тариф на электроэнергию для пользователей среднего и высокого напряжения, прежде всего средних и крупных производств. Для них тариф на протяжении 2019 года останется на уровне 2018 года. 

Не вырастет с 1 января и плата за электричество для населения Тверской области, тариф сохранится в размере 4,23 руб/Квт.ч. Во втором полугодии 2019-го он увеличится на 4 копейки и составит 4,27 руб/Квт.ч. Это минимальное увеличение тарифа среди регионов Центрального федерального округа.  

Что касается остальной платы за коммунальные услуги, то при прогнозируемом Минэкономразвития РФ уровне инфляции в размере 4,6% увеличение размера платы граждан начиная со второго полугодия 2019 года составит не более 2% по отношению к январю 2019-го, сообщает Правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)