https://tvernews.ru/news/238468

В Твери торговали контрафактной красной икрой

TIA, 29 Декабря 2018, 11:03
, 6
<strong>Фото: УМВД по Тверской области</strong><p></p>

Сотрудники полиции УМВД России по Тверской области совместно с представителями территориальных органов Роспотребнадзора организовали проверку, направленную на выявление и пресечение фактов реализации контрафактной икры, прежде всего, в местах несанкционированной торговли. 

Особое внимание сотрудников полиции и надзорного ведомства уделено пресечению фактов продажи поддельной икры, а также икры, реализуемой без документов, подтверждающих её качество и безопасность, легальность добычи и реализации на территории России.

Полицейские регионального УМВД в результате проведения совместных с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тверской области рейдов, выявлен факт продажи красной икры горбуши, лосося, чавычи без документов, подтверждающих легальность её производства и оборота, качество и безопасность в одной из торговых палаток Московского района областного центра.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ. Изъято 468 банок икры, проводится проверка.

Аналогичное правонарушение выявлено и пресечено в деятельности индивидуального предпринимателя, который организовал реализацию икры с торгового лотка в Заволжском районе города Твери без сопроводительных документов.

В отношении предпринимателя возбуждено 2 дела об административных  правонарушениях по ст.ст. 14.15 и 14.43 КоАП РФ. Изъято 88 банок икры, проводится проверка.

УМВД России по Тверской области предупреждает граждан об опасности для жизни и здоровья употребления продуктов питания, реализуемых по заведомо заниженным ценам, а также в местах несанкционированной торговли: на тротуарах у проезжих частей, вблизи остановок общественного транспорта, возле рынков и мини-рынков.

Инофрмация пресс-службы УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:30 29 Декабря 2018
    11 0
    Во как дело полицейские обставили, себе и начальству по нескольку баночек красной икры к Новому году на стол на "экспертизу" направили.

    • RVS
      11:36 29 Декабря 2018
      10 0
      Во Ржеве то черненькой разговелись.

    • 11:40 29 Декабря 2018
      12 0
      Надо ещё поддельную водочку и шампанское на экспертизу успеть изъять!

  • 11:48 29 Декабря 2018
    5 0
    Сельдь под шубой или оливье возьмут на экспертизу попозже, может до Новогодней "экспертизы" оказаться не пригодной для экспертизы.

    • 11:54 29 Декабря 2018
      7 0
      А пока можно изъять ёлки с несанкционированных мест продажи!

      • RVS
        17:37 29 Декабря 2018
        2 0
        Чо? Они бобры штоль,чоб елки грызть.
        *имя токма занюхивать хорошо

вверх