https://tvernews.ru/news/238465

В Твери осудили водителя ВАЗа, по чьей вине тяжело пострадал 10-летний пассажир мопеда

TIA, 29 Декабря 2018, 12:03
, 1

Прокуратурой Калининского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, 26 мая в 19.50 на ул. Центральная СНТ "Тверской вагоностроительный завод"Аввакумовского сельского поселения Калининского района 36-летний водитель на ВАЗе столкнулся с мопедом Stels под управлением 13-летнего водителя, который перевозил несовершеннолетнего пассажира – 10-летнего мальчика, после чего водитель автомобиля ВАЗ с места ДТП скрылся. 
После столкновения водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

В результате ДТП пассажир мопеда получил тяжкий вред здоровью.

Приговором Калининского районного суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении преступления и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:35 29 Декабря 2018
    2 0
    Три года это очень мало. За сам факт вождения в нетрезвом виде нужно лишать прав лет на пять, не меньше. С обязательным прохождением идиотен-теста, как в Германии. А уж если покалечил кого по-пьяни за рулем, то вообще пожизненно нужно лишать с обязательными пожизненными выплатами пострадавшему.

вверх