https://tvernews.ru/news/238398

Прокуратура потребовала вернуть в государственную собственность земельные участки и строения в Рябеево, Медном и Моркино Городище

TIA, 27 Декабря 2018, 09:52
, 4

Арбитражным судом Тверской области рассмотрены и удовлетворены исковые заявления прокуратуры области об истребовании в государственную собственность Тверской области из незаконного владения ООО "База", ООО "Лагерь" и ООО "Компас" недвижимого имущества (земельных участков, зданий, строений, сооружений) в местечке Рябеево города Твери, селе Медное и деревне Моркино Городище Калининского района Тверской области.

Основанием для обращения в суд послужили обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором Центрального районного суда г. Твери от 25 июня 2015 года, в соответствии с которым ряд высокопоставленных чиновников области, а также лица, оказывающие им содействие, признаны виновными в совершении мошенничества, то есть в приобретении права на имущество Тверской области – 100 % пакет акций ОАО "Гостиничное хозяйство администрации Тверской области" (ОАО "ГХАТО") путем обмана группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и п. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Получив в результате преступных действий осужденных контрольный пакет акций, ООО "Деверсориум групп" распорядилось недвижимым имуществом акционерного общества, общая стоимость которого по установленным данным составила более 336 млн. рублей, в том числе путем внесения его в уставные капиталы иных юридических лиц – ООО "Берег, ООО "База" и ООО "Лагерь". В последующем ООО "Берег" имущество ОАО "ГХАТО" внесено в складочный капитал ООО "Компас", а также по возмездным сделкам отчуждено физическим лицам.

В настоящее время решения Арбитражного суда Тверской области в законную силу не вступили.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:33 27 Декабря 2018
    2 0
    Фамилии высокопоставленных чиновников в студию

    • 13:46 27 Декабря 2018
      1 0
      Грабарник.

  • 13:44 27 Декабря 2018
    3 0
    Дюже странно. Пока не смотрела это решение суда, но Руденя со своей командой "с треском" Грабарнику проиграл вроде как в начале этого года (уже и не помню точно). Но тогда возникает вопрос - а как могут рассматриваться в судах два идентичных дела по одним и тем же основаниям. Руденя то есть подарил Грабарнику все земли, а прокуратура против? Дюже интересно стало, как Руденя просрал дело, а прокуратура выиграла. А за сколько Руденя просрал гражданское дело в суде? Честно говоря, у меня еще тогда возникли сомнения, что исковые требования областных властей странные, что все было сделано, чтобы проиграть дело и подарить все земли Грабарнику. Хотя еще один вопрос возникает - а что с землей под гостиницей Заря? Подарили землю? Ну правильно, зачем нам деньги... В общем Рудене облом с земелькой. Не удалось Рудене узаконить гектары золотой землицы...

    • 16:06 27 Декабря 2018
      1 0
      Для Вас:

вверх