https://tvernews.ru/news/238371

В налоговых инспекциях Тверской области стартовала акция "Новый год без долгов"

TIA, 26 Декабря 2018, 09:18
, 1

В рамках общероссийской кампании "Новый год без долгов" во всех инспекциях Тверской области проводятся приемы граждан, имеющих задолженность по имущественным налогам физических лиц. Инспекторы помогают проверить информацию о наличии либо отсутствии налоговой задолженности, выяснить причины её образования, получить платежные документы, проверить правильность исчисления налогов, а также информируют о возможностях их уплаты, в том числе с применением интернет-сервисов.

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2017 год истек 3 декабря. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. В настоящее время в адрес неплательщиков направляются требования об уплате налогов. 

В дальнейшем к неплательщикам будет применяться комплекс мер принудительного взыскания, в том числе ограничение права распоряжаться имуществом, арест имущества, списание средств со счетов, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. В случае принудительного взыскания налогоплательщику, помимо долга и пеней, придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Узнать о наличии задолженности и получить налоговое уведомление на уплату имущественных налогов можно, обратившись лично в налоговую инспекцию или в режиме онлайн с помощью сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", мобильной версии "личного кабинета" - "Налоги ФЛ", а также Единого портала государственных и муниципальных услуг. 

Также на сайте ФНС России появилась возможность уплатить налоги за своих родственников и друзей через сервис "Уплата налогов за третьих лиц".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:54 26 Декабря 2018
    2 0
    А у комерсов "Новый год без денег " :)))

вверх