https://tvernews.ru/news/238367

В Твери осудили военнослужащего, который пытался продать наркотики за криптовалюту

TIA, 25 Декабря 2018, 21:19
, 0
<p></p>

18 декабря Тверской гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего по контракту одного из воинских учреждений Тверского гарнизона. Молодой человек обвинялся в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В июле 2018 года в одной из социальных сетей военнослужащий получил от неустановленного следствием лица предложение распространять наркотики с помощью "закладок". Военнослужащий согласился делать это за криптовалюту. Он должен был забирать с сообщаемых адресов  наркотики, и затем делать новые "закладки".

В октябре, прихватив с собой два свертка с наркотиками, подсудимый гулял по Твери со своей девушкой. К ним подошли сотрудники полиции для проверки документов и попросили сообщить о наличии у него запрещенных предметов. Испугавшись, что наркотики обнаружат, он выбросил их на землю и попытался убежать, но через некоторое время добровольно сдался.

- Тверской гарнизонный военный суд признал П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п "г" ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и с учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, а также совокупности конкретных обстоятельств дела, свидетельствующих о значительном уменьшении степени общественной опасности совершенного им преступления, счел возможным изменить его категорию с особо тяжкого на тяжкое и назначил П. наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба Тверского гарнизонного военного суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх