https://tvernews.ru/news/238365

В Твери праздничные салюты разрешили запускать только на четырех площадках

TIA, 25 Декабря 2018, 19:17
, 8
<p></p>

В администрации Твери состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности населения в период проведения новогодних и Рождественских праздников, а также в канун Крещения Господня. Совещание провел и.о. заместителя главы администрации города Твери Андрей Антонов.

Он напомнил, что применение столько популярной в праздники пиротехники 1-3 классов создает угрозу использования воздушного пространства авиацией и запрещено законодательно в границах проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность.

К территориям, подходящим под эту категорию, относятся площадь Терешковой, улица Строителей и площадка возле театра Кукол. Главам администраций Московского, Пролетарского и Центрального районов предписано принять меры по недопущению проведения салютов и фейерверков в этих точках.

В городе Твери определены территории, на которых официально разрешен запуск пиротехники. Их всего четыре, по одной в каждом районе: площадь у Цирка, набережная Афанасия Никитина (у памятника), площадь Велико Тырново (перед МБУ ДЦ "Мир"), ул. Громова у детской площадки напротив дома № 3.

Еще одним вопросом повестки дня стал вопрос безопасного проведения праздника Крещения Господня.

На сегодняшний день известно, что в ночь с 18 на 19 января 2019 года будет официально организованно место для массовых купаний – традиционно на Речном вокзале, напротив центрального корпуса Тверского государственного технического университета.

Предполагается, что до начала праздника организаторы купаний оборудуют прорубь деревянным настилом, ограждениями, подходы к купели будут очищены от снега и льда, специалисты МУП "Тверьгорэлектро" наладят дополнительное освещение. Возле купели будут установлены палатки для обогрева, биотуалеты, организована торговля горячими напитками.

Планируется, что за безопасностью граждан во время купаний будут следить инспекторы отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области, сотрудники спасательного отряда управления по делам ГО, ЧС города Твери, полиции, медицинские работники.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:39 25 Декабря 2018
    12 1
    не смешите, они будут везде.

    • 20:41 25 Декабря 2018
      3 1
      Верно говорите. Минус мой - случайно!)

  • 21:41 25 Декабря 2018
    7 0
    Администрации города нормальными проблемами заниматься некогда. То телевидение, то Новый год...

  • 21:44 25 Декабря 2018
    6 0
    Расскажите уже этим запретителям
    что вообще пофиг как-то жителям
    на их запреты.

  • 08:45 26 Декабря 2018
    4 0
    "...создает угрозу использования воздушного пространства авиацией и запрещено законодательно в границах проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность." Рядом с пл.Терешковой и театром Кукол взлетно-посадочные полосы ? Не видел. Или в первом часу ночи разгар полетов? Забыли дебилы организовать маршруты общественного транспорта (которого не осталось) к этим площадкам со всех концов города.

  • 09:23 26 Декабря 2018
    2 0
    Ага весь город пойдет в 4 точки. При таком скоплении народа получить травмы, в том числе от использования пиротехники возрастает в разы. Видимо только о народе и думают, а правилах безопасности при обращении с пиротехникой забыли. И кто будет пресекать использование в других местах? Что за это предусмотрено? Зачем стравливать полицию-росгвардию с народом. Всегда при проведении праздников была установка даже пьяных не трогать, только в крайнем случае (буйных, или сильно уставших) .

  • 09:31 26 Декабря 2018
    2 2
    Сбить петардой мразотный мигаловский рыдван в новый год - бесценно! Я бы и в городошную секцию тогда с радостью пошёл бы.

  • 09:33 26 Декабря 2018
    0 0
    То, чем возможно сбить самолет, вообще запрещено к продаже

вверх