https://tvernews.ru/news/238362

В Тверской области планируют построить новый онкологический центр

TIA, 25 Декабря 2018, 16:48
, 28
<p></p>

В Тверской области планируется построить новый онкологический центр – об этом сообщил губернатор Игорь Руденя 25 декабря на пресс-конференции по итогам 2018 года, говоря о планах по строительству в регионе крупных объектов, в том числе в рамках национальных проектов.   

"Мы вошли в проект по совершенствованию онкологической помощи. Планируется стройка онкологического центра. Учитывая, что действующий находится в ветхом состоянии, решили, что это будет новое учреждение. Сейчас прорабатываем этот вопрос", – сказал Игорь Руденя.

Еще один значимый проект в здравоохранении – Детская областная клиническая больница, ее строительство планируется начать уже в следующем году, отметил Губернатор.

Источниками финансирования стройки станут федеральный и региональный бюджеты. В настоящее время проектная документация проходит государственную экспертизу. Больница будет расположена рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной, с которым ее свяжет переход, что позволит осуществлять быструю транспортировку пациентов.  Рядом находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, медицинский колледж. Таким образом, на площадке будет сформирован медицинский городок с учреждениями разного профиля.

Игорь Руденя рассказал о планах по созданию рядом с ДОКБ гостиницы для тех, кто приезжает из районов Тверской области. В целом планируется создать максимально комфортные условия для маленьких пациентов и их родителей, в частности, обустроить прогулочную зону.

Губернатор сообщил также, что обсуждается вопрос строительства в регионе второго кардиологического центра. В настоящее время такое учреждение действует при областной клинической больнице. Предполагается, что новый кардиологический центр откроется на базе одной из центральных районных больниц.

В сфере образования со следующего года начнется строительство детских садов. До 2021 года запланировано ввести не менее 10 новых учреждений в Твери, Торопце, Лихославле и других муниципалитетах. Продолжится строительство школ в областном центре. По словам Игоря Рудени, еще несколько новых общеобразовательных учреждений появятся в других городах Верхневолжья.   

Кроме того, в рамках реализации национальных проектов запланировано развитие строительства жилья, продолжение программ комфортной городской среды, переселения граждан из аварийного фонда. Более 3000 км дорог предполагается отремонтировать в ходе нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В регионе также будет вестись модернизация очистных сооружений, реализация проектов в экологии, развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 16:55 25 Декабря 2018
    14 0
    Построят также как чуприяновский тоннель ?
    За месяц до планируемого открытия главарь региона под вспышки фотокамер сочно расскажет по каким супер-технологиям построен, а потом затихарясь, через квартал озвучит иное, что для ввода в эксплуатацию нужно еще время. Еще полгода (а можа год).. Последнее - тоже пока "планируется". (А за свои слова, как показывает многолетняя практика, местный губернатор, увы, не способен отвечать)

  • 17:09 25 Декабря 2018
    9 0
    Просто повторю - Муденя - peace door ball.

  • 17:23 25 Декабря 2018
    7 0
    муденя, выборы не скоро, можно особо и не обещать ничего, а постораться исполнить хотябы то, что обещал перед выборами...

  • 17:32 25 Декабря 2018
    13 0
    Говорил два с половиной часа. Итог: за предыдущий год не хера не сделано, но скоро всё будет, потому что процессы идут.

  • 17:33 25 Декабря 2018
    9 0
    Заголовок громкий.
    Где сроки по строительству онкоцентра?
    Без цифр, дат и пр. это треп.
    Хотя..., уже привыкли
    Прорабатывали, прорабатывали, прорабатывали и упс губернатор сменился, и снова по новой по ушам елозить -

    Мы ведем переговоры и предварительные консультации о западном мосте, построим онкоцентр, школы, больницы и космодром для полетов на Нибиру. Повышение благосостояния населения стоят во главе угла наших приоритетов красной нитью перевязанных с нашей пуповиной надрываемой заботами о Тверском крае!

    • 17:44 25 Декабря 2018
      9 0
      Любимое занятие главного регионального п#здобола "разговоры разговаривать".

      Про всемирный центр круизного туризма, про автобан в Радужный,.........

  • 18:10 25 Декабря 2018
    10 0
    Путин определил, что на лечение рака на одного больного должно приходиться 77 тысяч рублей из ОМС. Интересно, Путин сам понимает, сколько стоит лечение рака и можно ли вылечит рак за 77 тысяч? А если еще учитывать, что качественные импортные лекарства все дорожают, то плохо представляю, как у нас в стране будут лечить рак. А самое главное, наша система выявления рака на ранних стадиях настолько плоха, что в больницу люди поступают уже на 3 и 4 стадиях, когда уже поздно. Нужно совершенствовать систему обнаружения рака на ранних стадиях, но с этим пока почти никак. А если еще есть указания замалчивать показатели по раку, то люди умирают от рака вообще без всякого лечения. Отправляют домой подыхать и все. А вообще - лечение пациентов от рака - это такой золотой бизнес, что ничего странного, что будут строить новую больницу и что на это быстро найдутся деньги. Ведь лечиться там будут все же за деньги, за большие деньги.

  • 18:21 25 Декабря 2018
    5 0
    Нет, господа, это даже не гидропоника.
    Это новый, особый сорт - Губернаторская!

  • Fox
    18:40 25 Декабря 2018
    3 0
    План - жарг. нарк. то же, что марихуана.

  • 19:07 25 Декабря 2018
    0 0
    Про областную детскую больницу сказал, что внутренний двор будет перекрыт стеклянными козырьками и получится своеобразный атриум, гуляя по которому детишки будут быстрее выздоравливать...

  • 19:09 25 Декабря 2018
    0 0
    Про тоннель в Чуприяновке сказал, что там получились сильно крутые спуски...

    • 19:18 25 Декабря 2018
      9 0
      Вот никто не думал, что они крутыми получатся, а они, заразы такие, получились. И в проекте они были заложены ни разу не крутые, но вот на местности как-то окрутели. Внезапно.
      И, самое главное, от проекта ведь ни на миллиметр не отступили. По проекту - не крутые. А в натуре - крутые. Парадокс!

    • 20:28 25 Декабря 2018
      1 0
      И из-за этого, что ли, вода через стены просачивается???

      • 23:07 25 Декабря 2018
        4 0
        Да и хрен бы с ней, с этой водой, пусть просачивается (в разумных пределах, конечно). Это уже вопрос долговечности постройки. Основной вопрос эксплуатации в том, куда эта вода уходить будет, если пол тоннеля ниже уровня грунтовых вод. Да еще если по весне вдруг неожиданно начнет таять снег. Вот так вот внезапно. Хренак - и начал таять в апреле-мае. Кто ж такое предусмотреть мог? Или дождь, вдруг пойдет, например. Никогда ведь не было дождей в Чуприяновке, а тут раз - и пошел. Погодная аномалия.

  • 19:11 25 Декабря 2018
    4 0
    Говорилось о планах постройки в регионе крупных объектов: хотелось бы спросить, а что там у нас с Западным мостом в Твери???

    • 19:12 25 Декабря 2018
      5 0
      "Это большой серьезный проект, а не просто мост через Волгу, это и 2 моста плюсом - мост на Горбатке и проспект Калинина". Все эти объекты будут реконструированы. С моста планируется сделать заезд к медицинскому кластеру - областной больнице и будущей детской областной больнице. В течение месяца будет проведена экспертиза. "В первом квартале 2019 года начнем обсуждать" Т.е. скоро начнут обсуждать...

  • 19:11 25 Декабря 2018
    4 0
    Про тариф на электроэнергию сказал, что он не должен превышать 8 рублей за киловатт-час, т.е. стоит ожидать резкого повышения?

  • 19:15 25 Декабря 2018
    1 0
    "... в настоящее время все трамвайные пути внесены в кадастровый учет, чтобы избежать строительства на этих участках. тверской трамвай должен быть сохранен как аналог легкого наземного метро. Сейчас специалисты из Твери проводят консультации вместе со специалистами из Москвы, а правительство Тверской области проводит консультации с руководство Тверского вагоностроительного завода по замене рельсовых путей и шпал на аналоги, сделанные из более экономичных и современных материалов. "Сегодня предпосылок по ликвидации трамвая нет"
    Хочет привлечь к ремонту трамвайных путей ТВЗ....

  • 19:16 25 Декабря 2018
    7 0
    Все обещают, всё будет. Когда хлопнут х..ем по столу, вот вам мост, вот вам Речной, вот вам экспо, вот вам трамвай, вот вам ДОКБ, вот вам мед центр?

    • 19:44 25 Декабря 2018
      6 0
      Про речной даже не упоминалось. Вообще вся эта журналистская братия мягко говоря разочаровала, в основном благодарили ну Швагер как всегда лизнула про крутое 700-т летие.

  • 19:26 25 Декабря 2018
    1 0
    Пу вот тоже обещает-обещает...
    https://youtu.be/wcRji23OdfU

  • 19:26 25 Декабря 2018
    4 0
    Поднимут акцизы, налоги и пенсионный возраст. Учимся читать между строк.

  • 20:19 25 Декабря 2018
    3 0
    Что-то последнее время активность сильно возросла - каждый день на-гора новые пятилетки выдаются.

  • 20:34 25 Декабря 2018
    2 0
    Мешки плесневели в углу. К ним давно никто не подходил.

  • 20:54 25 Декабря 2018
    0 0
    "Россия 24"
    20:41, 25 декабря 2018
    Надежный источник
    Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил проанализировать, насколько положения Конституции РФ "эффективны и не утратили свою сущность". Такое заявление он сделал на встрече парламентариев с президентом России Владимиром Путиным.

    Володин подчеркнул, что анализ нужно проводить, "ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения". К работе он предлагает привлечь судей КС, ученых и экспертов.

    Какие именно нормы основного закона, по мнению Володина, могли "утратить свою сущность", из его выступления неясно. По утверждению спикера, вопросы об актуальности Конституции "возникают в обществе" накануне памятных дат — таких, как недавнее 25-летие принятия документа.

    "Закон, и даже такой основной закон, он не догма", — сказал Володин.

    Реакция президента РФ на предложение председателя нижней палаты парламента в эфире "России 24" не прозвучала.

  • 21:48 25 Декабря 2018
    5 0
    Читал ли Руденя "Мёртвые души"? Знает ли он, что такое "маниловщина"?

  • 11:11 27 Декабря 2018
    0 0
    Так и в ТОКОД некому работать. Уже в России 21 века УЗИ не могут сделать. Пришел на прием, а талонов на УЗИ нет и не будет. Про КТ вообще молчу. Сразу идут в платные за свои 12кр делать. Зачем нам новый онкоцентр, если этот содержать не можем?

  • 16:50 28 Декабря 2018
    0 0
    Пресс - конференция по итогам 2018г, а все глаголы - в будущем времени. Так где итоги 2018г?

вверх