https://tvernews.ru/news/238358

Тверские "чудо-сантехники" установили пенсионерам сифон за 41 тысячу рублей и пропали

TIA, 26 Декабря 2018, 12:03
, 13
<p></p>

В редакцию ТИА обратился Игорь Гуревич, внук пенсионеров из Конаково, которые стали жертвами тверской компании ООО "Водосервис". К пенсионерам домой пришли молодые люди, представились сантехниками и пообещали заменить аварийные трубы на кухне. Вместо этого установили пластмассовый сифон, взяли 40 800 рублей по договору и были таковы. До компании пенсионерам дозвониться не удалось. От переживаний у 82-летней бабушки случился приступ астмы, а ее 83-летний супруг слег с сердечным приступом.

Эта история стара, как мир и, возможно, для кого-то станет новым предупреждением. Молодые люди занимаются активными продажами – то есть ходят по подъездам и предлагают пенсионерам чудо-акцию по замене труб (иначе скоро произойдет авария, предупреждают они).

Жертвами сантехников оказалась пара пожилых людей из Конакова.

"Рано утром 24 октября к ним в квартиру постучались. Бабушка с дедушкой открыли дверь и на пороге увидели двух молодых людей – девушку Екатерину и молодого мужчину Сергея, который представился сантехником. Те рассказали, что они из тверской компании и что только сейчас у них проходит акция для пенсионеров. К тому же у супружеской пары в квартире аварийные трубы и заменить их нужно прямо сейчас", - рассказывает внук. 

Напуганные пенсионеры заключили договор на 40 800 рублей, оплатили, получили товарный чек и тут же подписали подсунутый акт выполненных работ.

Сантехник Сергей поменял на кухне только сифон. После чего сотрудники компании ушли, пообещав прийти на следующий день. Но, как вы понимаете, не вернулись.

"Бабушка им даже борща наварила – так ждала", - рассказывает внук.

На бумаге пенсионерам "поменяли разводку ХГВС, сделали пуско-наладку, ввели в эксплуатацию, проверили работоспособность и исправность системы ХГСВ".

По факту – сифон, да еще и тросик у деда попросили, потому что своего с собой не было. 

Пенсионеры ждали-ждали и попытались дозвониться до пропавших сантехников, но многочисленные попытки успехом не увенчались. От нервов у дедушки в 83 года случился сердечный приступ, у бабушки – приступ астмы, все последние деньги пенсионеры отдали мошенникам.

Внук пытался застать сотрудников компании, но по указанному адресу их не бывает. Более того, как пояснили работники соседних офисов, ООО "Водосервис" пытаются найти здесь многие пострадавшие клиенты.

До директора удалось дозвониться нанятому Игорем юристу, но руководитель "Водосервиса" отказался возвращать деньги, напомнив, что акт работ подписан.

Корреспонденту ТИА 24-летний директор Михаил Айрапетян пообещал разобраться с ситуацией, но потом добавил:

- Сами понимаете, сейчас времени нет. Давайте после Нового года я сам доеду и посмотрю. Хотя мои ребята сказали, что там все хорошо. 

Впрочем, судя по открытым данным, основным видом деятельности ООО "Водосервис" является "торговля оптовая прочими бытовыми товарами". Сантехнических работ в ОКВЭД не значится. 

Внуки пострадавшей семьи, не дождавшись возврата 41 000 рублей за пластиковый сифон, напишут заявление в полицию и Роспотребнадзор. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 12:13 26 Декабря 2018
    7 9
    Пенсы всё жируют в это тяжёлое для страны время. Давно пора отменить все пенсии.

  • 12:23 26 Декабря 2018
    3 0
    Айрапетян похож на молодого Скляра.

  • 12:25 26 Декабря 2018
    12 0
    А вот тут как раз есть резон и налоговую подключить.
    Таких шмелевых-ара-петя-нов драть надо по всем параграфам.
    Плюс мошенничество.
    А так - надо все таки смотреть, что подписываешь. На это и будут напирать водосервисники. Парадокс - все по закону. По жизни исполнители - суки.

  • 12:32 26 Декабря 2018
    5 0
    Ко мне частенько звонят в дверь с разными "заманчивыми" предложениями. Если раньше я их просто посылал "в эротическое путешествие", то теперь предлагаю "чем ходить по квартирам, идите работать на завод, фабрику..." Так педагогичней. Может, и правда пойдут.

  • 12:45 26 Декабря 2018
    19 1
    С каких это пор неприкрытое мошенничество называется активными продажами? Преступная группа на лицо. Остается только один вопрос, почему "директор" преступной группы спокойно дает интервью, а не жрет баланду под шконкой? Вся эта ваша полиция, такие мусора.

  • 13:42 26 Декабря 2018
    2 0
    Не первый и не последний случай.
    Полная аналогия была в прошлом году в Удомле с моей мамой.
    Обошлось дешевле правда, она сказала что столько денег нет, а на завтра я уже приехал и просто их выгнал.
    Развод 100%. Они знают к кому идут от УК, знают проблемы и начинают разводить. Было большое желание их на ноль умножить, но как-то поменялась ситуация. Но женщину которая сидела на телефоне и представлялась управляющей я хорошо запомнил.

  • 14:04 26 Декабря 2018
    10 0
    У нас неделю назад такие же приходили. Причем наглые. В квартиру к соседке-пенсионерке аж силой пытались проникнуть, она кричать стала, тогда народ собрался выяснить, что нужно. Две девки наглючие, визжали, что есть решение собственников дома о замене труб, что все согласовано. Я предложила вызвать полицию, девки удалились. Я честно говоря ошарашена наглостью девиц, понимаю пенсионеров, такому напору трудно противостоять. У соседки аж сердце заболело, она потом жаловалась, что понервничала. Поэтому не надо просто этим жуликам дверь открывать, посылайте их в эротическое путешествие и все.

  • 14:27 26 Декабря 2018
    6 0
    Насчет пенсионеров. Два года назад у меня полетел винчестер. Вынула из другого ноутбука на замену, все нормально, а вот родное ПО установить не смогла, не нашла я такового в нашем обширном интернете. Вызвала "специалиста" из компании "Первая компьютерная помощь". Пришел бугай, установил виндоуз, все нормально, я переспросила, тот ли именно виндоуз, специалист ответил, что родной, что он лицензионный ключ мой ввел. Через 10 дней виндоуз сообщил, что он нелегальный. В общем-то сама виновата, нужно было не доверять, а сразу проверить, мой ли лицензионный ключ был введен, а я своими руками подписала акт выполненных работ. Позвонила в компанию, предъявила претензии, что мне установили не мой родной виндоуз, прислали нового. Тот сообщил. что да, версия нелегальная, а типа что вы хотите, 2 тысячи за легальный виндоуз? Зато вот у него есть легальная версия, сейчас акция, аж за 6 тысяч рублей можно приобрести легальную версию. Я сказала, что если этот жулик не покинет мою квартиру, я вызываю полицию. Жулик ретировался. Так что знайте, что так называемая "Первая компьютерная помощь" - это мошенники, не звоните им. Почитайте сначала отзывы об этой мошеннической компании, они по всей России людей обманывают таким способом. А их объявления частенько висят на дверях наших домов. Не покупайтесь на их обещания, обманут. Это мошенники!!!

    • 14:30 26 Декабря 2018
      3 0
      Проще составлять белый список.
      Да, еще эта шарага называется Федеральная Служба Сервиса.

  • 15:15 26 Декабря 2018
    4 0
    Ну а я вам расскажу как вас дурят в мастерских по ремонту телевизоров. Сломался у подруге снохи телевизор. Потащила она его в мастерскую, какаю точно не знаю, где то за Волгой. Телевизор отдала в ремонт и через полчаса по телефону ей сообщили , что в телевизоре надо менять плату а то и две. В телевизоре всего 2 платы. Плата стоит 8000р. + ремонт . Тогда она забрала телевизор и обратилась ко мне, посмотри. Посмотрел. У телевизора даже крышки не отвинчивали. отвинчивали, было бы заметно. Неисправность в телевизоре похоже типовая, даже на ютубе про нее показано. Я сразу нашел неисправный диод в блоке питания, порылся у себя в закромах, нашел подходящий диод, наш отечественный. Заменил . Телевизор заработал. Подруга прыгала от радости. Денег я с нее не взял. Посмотрел в интернете, сколько же сейчас стоит этот диод. Оказалось меньше 100р. Вот так дурят в мастерских. Плату за 8000р заменят, телевизор отдадут. Потом диод заменят и поставят следующему клиенту. 8000р, а то и больше в кармане.

  • 17:44 26 Декабря 2018
    4 1
    Надеюсь эти гниды сантехники будут медленно и мучительно умирать от самых страшных болезней.

  • 23:01 26 Декабря 2018
    2 0
    Сколько же шакалов таких айрапетянов и иже с ними, живем как в джунглях............

вверх