https://tvernews.ru/news/238349

Романтическая новогодняя история и воспоминания о новогоднем празднике в СССР - новые участники конкурса "На ёлочку"

TIA, 25 Декабря 2018, 11:44
, 2
<p></p>

Подошёл к концу конкурс ТИА "На ёлочку". Мы представляем вашему вниманию последних двух участников. Первый рассказ Татьяны.

Своё повествование я, конечно, начну с далёкого детства. Для меня в те времена, как и для большинства малышей Советского Союза, новогодний праздник всегда ассоциировался с каким-то сказочным волшебством. Атрибуты этого праздника неизменны: ёлка, дед Мороз и Снегурочка, а также хоровод и традиционная песенка. В воздухе витают еловые и мандаринно-апельсиновые запахи.

В детском саду на новогоднем утреннике мальчишки неизменно были зайчиками, девочки – снежинками. Мне в какой-то год перепал костюм лисы со словами: "Ну-ка, заинька-дружок, дай померить сапожок!" Помню, дома надо мной подшучивали: "Смотри, не скажи вместо сапожка пирожок".

Когда стала постарше, на ёлку приглашали по специальным открыткам в ТЮЗ, цирк, драмтеатр, Дворец пионеров и другие ДК. К открытке был "привязан" подарок, выбирать не приходилось, шли туда, куда родители принесли приглашение. Мероприятия в нашей школе для детей проводились в спортивном зале, где старшеклассники наряжали "лесную красавицу". Впечатлений много: длиннющие гирлянды из гофрированной бумаги, серпантин, конфети, новогодние настенные газеты и где-то с класса 7 – дискотека!

Все эти годы, всегда, как особый ритуал, дома наряжалась живая ёлка. Правда, она стояла не долго, быстро осыпалась и часто ёлочные украшения разбивались. Существенное отличие игрушек прошлого века от современных, на мой взгляд, состоит в том, что они производились в основном из стекла, жизнь их была недолговечной, однако, отношение к ним было бережное. Битые игрушки не выбрасывались, осколки собирались в газетный кулёчек и добивались до состояния мелкой крошки. Затем из картона вырезалась форма под корону, намазывалась с одной стороны клеем и посыпалась мелкой, стеклянной крошкой. Головной убор принцессы (принца) готов!

Отдельно нужно сказать про подарки, которые заботливо родители ставили под ёлочку, в пакеты, валенки, рукавицы. Некоторые конфеты удостаивались чести повисеть на ёлке. Красивые фантики не выбрасывались, сворачивались треугольником, и мы играли в фанты. Потом из них стали плести корзиночки, собирать гирлянды. 

Старые новогодние игрушки у меня лежат в коробке, другие – те, что не потеряли привлекательность – в старом деревянном чемодане. Выделять какую-либо особенную из них не хочется – они все красивые, каждая по-своему.

В качестве украшения на ёлку назову давно забытую всеми бумажную гирлянду. Предлагаю всем "окунуться" в мир детства и отгадать героев этих сказочных произведений.  


На новогоднюю ёлку я подготовила особые "игрушки" – это жёлуди, собранные с дачного дуба. Надеюсь, что три поросёнка, Хрюша, Пятачок и Фунтик будут довольны!


Еще один участник конкурса Светлана рассказала о семейной романтической истории.

Здравствуйте, дорогие!

Хочу вам рассказать романтическую историю моих родителей. 

Они женаты уже больше 65 лет, и сейчас продолжают жить вдвоём и трогательно ухаживать друг за другом. Вырастили двоих детей, двоих внуков, двоих правнуков, не сегодня-завтра праправнуки появятся…  Мы все по очереди бережём семейные реликвии среди которых одна – особенная!

Начало очень булгаковское. Была осень 1951 года. Он шёл с букетом желтых цветов – золотые шары,  она шла навстречу. Пересеклись точно на железнодорожном переезде, и  дальше пошли рядом.

- Вам нравится этот букет? 

- Да! 

- Значит он для Вас…

На Новый год он подарил ей  голубой шар с домиком и сказал: "Выходи за меня!" Она сказала "Да", и  они родили детей, и построили дом, и деревья сажали…

Так с тех пор и живут, и шар висит на ёлочке на самом видном месте каждый год.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:56 25 Декабря 2018
    0 0
    Трогательные истории...
    Как выбрать победителей из всех участников???????

  • 18:12 25 Декабря 2018
    0 0
    У Татьяны история нашего детства. Молодец!