https://tvernews.ru/news/238335

В Торжке возбудили уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта

TIA, 25 Декабря 2018, 10:13
, 5

Торжокская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в части достоверности отражения сведений о лицах, прошедших диспансеризацию и обоснованности получения денежных средств из Фонда обязательного медицинского страхования.

Проверка выявила недостоверность информации, которую предоставила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, которая также исполняла обязанности участкового врача-терапевта. В ее обязанности входила организация и проведение диспансеризации населения в соответствии с установленным порядком ее проведения.

Согласно Положению об оплате труда в ГБУЗ "Торжокская ЦРБ", утвержденного приказом главного врача и показателям оценки деятельности врачей-терапевтов участковых, им выплачивается стимулирующая выплата за оказанную медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

С 1 января по 1 мая 2018 года врач, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности внесла в карточки учета диспансеризации 50 граждан сведения о прохождении ими первого этапа диспансеризации, а также подписи от имени этих лиц о согласии пройти диспансеризацию. После этого удостоверила записи своими подписями, осознавая при этом, что фактически диспансеризацию эти люди не проходили и право на получение стимулирующих выплат она не имеет.

Таким образом, являясь должностным лицом, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения, путем обмана похитила денежные средства в размере 8 500 рублей, принадлежащих ГБУЗ "Торжокская ЦРБ".

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159, ч.1 ст.292 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела на контроле в межрайонной прокуратуре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:48 25 Декабря 2018
    3 0
    А почему заголовок "В Торжке возбудили уголовное дело в отношении у̲ч̲а̲с̲т̲к̲о̲в̲о̲г̲о̲ ̲в̲р̲а̲ч̲а̲-̲т̲е̲р̲а̲п̲е̲в̲т̲а̲", а не "В Торжке возбудили уголовное дело в отношении з̲а̲м̲е̲с̲т̲и̲т̲е̲л̲я̲ ̲г̲л̲а̲в̲в̲р̲а̲ч̲а̲"?

    • 12:10 25 Декабря 2018
      2 0
      Да уж. Не сенсационный заголовок.

  • 10:49 25 Декабря 2018
    1 0
    Возможно, здесь дело совсем не в "хищении". За эту диспансеризацию( полная профанация в действительности, это не советское "достижение " никакое вовсе, а давным-давно изученная, апробированная и отбракованная на Западе ввиду своей полной несостоятельности и неэффективности идея) вышестоящее начальство теперь дерет, план требуют, отчеты красивые требуются на самый "верх". Вот и приходится изощряться. Это традиционный менталитет здесь такой, так всегда было. Даже в советское время сотрудникам КГБ, особенно в глубокой периферии, там где не ступала нога ни одного шпиёна , a в роли диверсантов скорее выступало местное начальство, приходилось липовые "заговоры" иногда сочинять, потому что начальству отчет требовался.
    Я думаю, это главный момент. А вовсе не вознаграждение. Не мог же врач отказаться от него? Дать план, а от стимулирующей выплаты отказаться, написать заявление, что ли, что от получения стимулирующей выплаты отказываюсь, потому что диспансеризацию нарисовал на бумаге??
    Так что здесь капкан. Хочешь сделать план чтобы отвязались? Тогда не упускай из виду, что здесь есть момент (стимулирующие выплаты) который позволит при неблагоприятном стечении и под статью попасть.
    Диспансеризацию , насколько мне известно, рисуют почти все и почти в 100% случаев. Как удалось залететь одному-единственному этому несчастному экземпляру- непонятно.

  • 12:04 25 Декабря 2018
    0 0
    Вектор, скорее всего, прав. Людишки ленятся ходить на бесплатные обследования, а когда начинают помирать, скачут по прокуратурам аки зайцы. Подлые эскулапы не уследили.

  • 13:30 25 Декабря 2018
    2 0
    Путем обмана похитила аж 8500... Знатно обогатилась! Прокурорские ретиво кинулись исполнять постулат о самых коррумпированных профессиях в России (в перерывах между поездками на тонированных авто).

вверх