https://tvernews.ru/news/238320

В Твери на парковке гипермаркета сотрудница налоговой службы получила взятку 700 тысяч рублей

TIA, 24 Декабря 2018, 16:08
, 14
<p></p>

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Тверской области по материалам УФСБ расследует уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №10 по Тверской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки, совершенное в крупном размере".

По версии следствия, 22 декабря этого года государственный налоговый инспектор МИФНС России №10 по Тверской области на парковке гипермаркета, расположенного по Октябрьскому проспекту города Твери, получила от мужчины - участника оперативно-розыскных мероприятий, взятку в сумме 700 тысяч рублей.

- Указанную денежную сумму налоговый инспектор взяла за оказание мужчине в силу своих служебных полномочий содействия в исключении представляемого им Общества из числа организаций, подпадающих под мероприятия налогового контроля – проведение выездной налоговой проверки в 2019 году, тем самым не организовывать и не проводить налоговую проверку по соблюдению законодательства о налогах и сборах в отношении указанного налогоплательщика. Необходимо отметить, что в момент получения взятки должностное лицо было задержано с поличным сотрудниками УФСБ России по Тверской области, - сообщает СУ СК по Тверской области.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:17 24 Декабря 2018
    14 0
    А что, удобно - взяла и сразу за покупками.

    • 20:36 24 Декабря 2018
      0 1
      Октябрьский проспект - это где?

  • 16:30 24 Декабря 2018
    7 2
    Разве это - "в крупном размере"? Вроде бы писали, что это - средний размерчик по России в текущем году!

  • 16:54 24 Декабря 2018
    14 0
    ничего, сейчас выяснится, что сотрудница ФНС не могла сделать то, о чем обещала и дело быренько переквалифицируют на мошенничество, и вместо "от 7 до 12" бабе этой будет грозить "до 3-ёх", а с учетом отличных характеристик и т.п. дадут по итогу условный срок...

    • 17:06 24 Декабря 2018
      9 0
      Вариант. Возможно так все и было просчитано. Если по уму. Надо завхоза на это дело посылать.

      • 19:37 24 Декабря 2018
        3 0
        Точно, а лучше уборщицу с мусорным пакетом.

  • 21:49 24 Декабря 2018
    8 1
    С моей родственницы ФНС просила 10 миллионов. В итоге договорились на 2 миллиона. Зато налоги не надо платить, огромные налоги, это ж как выгодно. И уголовное дело не возбудили - за отмывание денег. Хотя брали взятку на самом деле ФСБшники через налоговую (мадам-подполковника ФСБ куда-то потом вышибли из тверской области, но уголовное дело по взятке, которую вымогала мадам подполковник из ФСБ, как-то "забыли" возбудить, на мои вопросы в ФСБ криво отвечают, что эту мадам я больше не увижу, хотя у меня есть сомнения, что ее уже и нет в живых,пропала и пропала, не велика беда). Вывод - взятка прошла мимо ФСБ, поэтому и схватили мадам-налоговицу. Вот делилась бы налоговица с ФСБ, никогда бы не задержали. Но тогда бы взяли не 700 тысяч, а миллиона два-три.

  • pu
    15:18 25 Декабря 2018
    3 0
    Самое интересное, что она не должна брать взятку в "одно лицо". Такого просто не может быть. Как правило, за такими, как она стоит целая вереница начальников-проверяющих, которые "петрушат" полученное согласно званиям. Вертикаль власти) Так, где же еще фамилии из налоговой? К сожалению, налоговики в Твери себя полностью дискредитировали. Вспомните недавние маски-шоу там же)

вверх