https://tvernews.ru/news/238309

О ящике-хранителе новогодних сокровищ рассказывает Татьяна Абрамова

TIA, 24 Декабря 2018, 10:48
, 6
<p></p>

На ТИА подходит к концу конкурс "На ёлочку". Сегодня мы представляем вам рассказ Татьяны Викторовны Абрамовой.  26 декабря начнется народное голосование. Мы будем выбирать победителя конкурса,  в награду он получит спецприз от редакции – ящик новогоднего, искристого напитка, традиционного для новогоднего стола.

Здравствуйте!  Вот настало и у нас дома время подготовки к Новому году. Процесс украшения елки –это особый, творческий процесс.

В комнату затаскивается деревянный ящик - именно ящик, в нем хранятся все елочные игрушки на протяжении многих лет. Ящик имеет тоже свою историю - его принесла домой моя мама, работая на практике в деревенском магазинчике. В таких ящиках привозили на продажу сливочное масло, а когда тара освобождалась можно было ее приобрести. Вот так в 1956 году этот ящик появился в нашей семье и был приспособлен под елочные игрушки.

 Посмотрите какая красота храниться в нем. Очень старые игрушки из толстого стекла.

 Компания человечков, матрешек, девочек, Дед Морозов.

 Сколько разнообразных красивых шишек, а в центре дубовый листочек с желудями.

Есть  стеклянный мир животных,пернатых – зайчики, мишки, собачки и даже рыбка сохранилась. В центре символ наступающего года - Поросенок.

 Так же сохранились игрушки сделанные из картона, они по особенному смотрятся на елке.

А вот и овощи - фрукты-какие они все аппетитные, яркие, к сожалению, ягодок-клубничек осталось  только две. Моей старшей дочери исполнился почти годик, когда наступил Новый год и клубнички на елке так привлекли ее внимание, что она их покусала практически все.

 Но есть игрушки из ваты, они такие плотные, красивые - сохранились хорошо, никакие детские зубки им не страшны.

Есть и "царица" полей – кукуруза и очень красивые колосья.

Сказочные домики, с крышами припорошенными снежком. И Очень старая игрушка -  маяк.

Не забыта и маленькая елочка красавица - для нее у нас 2 наборчика мини игрушек.

И обязательно на макушку одевалась  красная пятиконечная звезда. Внутри есть лампочка и папа присоединял клеммы к большой квадратной батарейке и звезда начинала сиять!

Конечно игрушки бились, но  ни одна из них не была выброшена, мы их измельчали скалкой и украшали стенгазеты в школу и кокошники к карнавальным костюмам.

 А в конце хочу показать наш чудо ящик- хранитель новогодних сокровищ!

 С Уважением,  Абрамова Татьяна Викторовна.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:47 24 Декабря 2018
    2 0
    Редакция залезла в папку "Спам", и оказалось, что конкурс ещё ни фига не закончился?))

    • 12:30 24 Декабря 2018
      0 0
      Есть пострадавшие :(

      • 15:17 24 Декабря 2018
        0 0
        Усё будет хорошо.)

  • 09:17 25 Декабря 2018
    1 0
    Татьяна! Ваша коллекция -супер! И ватные, и стеклянные, и картонные и пластиковые, 80-х годов , для маленьких елочек. Смотрю на игрушки и вспоминаю детство..Раритет. Здорово,что сохранили все это!!!
    Помню даже запах в магазине, когда привозили новогодние игрушки - запах краски, праздника..А когда начинали елку наряжать-о, это целый ритуал был...С какой игрушки начать ,а какую в последнюю очередь нацепить. Сейчас такого ощущения нет. Елки пластиковые, пыльные- вроде елка есть, а не радует..Запаха елового нет-самого главного ощущения праздника новогоднего. Игрушки вешаются-одни примитивные шары..Не понимаю радости от такого наряда.То ли дело Ваша коллекция-глаз наверно от елки не отвести-так и хочется каждую игрушечку рассмотреть, полюбоваться..Спасибо за фото-порадовали.

  • 22:13 25 Декабря 2018
    0 0
    Очень хорошая коллекция! А ящик просто раритет,семейная реликвия)
    Очень люблю картонные игрушки и сама их коллекционирую.
    Замечательный рассказ!

  • 00:27 26 Декабря 2018
    1 0
    Так здорово,когда люди берегут историю и бережливо относятся к вещам. Этот ящик -стал частью Вашей истории. Вы молодец!!!