https://tvernews.ru/news/238297

В Тверской области осудили подростков-рецидивистов, угонявших автомобили

TIA, 23 Декабря 2018, 14:45
, 1
<p></p>

В Лихославльском районном суде прошло слушание уголовного дела в отношении ранее судимых двоих несовершеннолетних Л. и Б., которые совершили угон и покушение на кражу.

Как установлено судом, 30 октября прошлого года подростки решили угнать автомобиль ВАЗ-2104, принадлежащий их знакомому. Они похитили из квартиры хозяина машины ключи, проникли в салон автомобиля, припаркованного у одного из домом в пос. Калашниково Лихославльского района. Далее угонщики поехали кататься по посёлку, поочередно управляя ВАЗом. Заметив сотрудников полиции, они бросили угнанный автомобиль на обочине дороги, после чего с места преступления скрылись.

5 ноября того же года приятели снова угнали ВАЗ-2104, принадлежащий гражданину Л., по такой же схеме: выкрали ключи и поехали кататься по Калашниково. Один из жителей посёлка остановил автомашину, снял клеммы с аккумуляторной батареи. После чего подростки вышли машины и стали хвастаться, что катались всю ночь. Когда к ним стали подъезжать сотрудники полиции, поскольку получили заявление потерпевшего об угоне, малолетние преступники убежали.

24 декабря ночью два друга решили обокрасть магазин. Они повредили панель входной двери, проникли в помещение магазина,чтобы похитить алкоголь, сигареты и чипсы. Однако здесь от ответственности им убежать не удалось: на месте преступления воришек застали сотрудником полиции.

Суд посчитал, что несовершеннолетние совершили 2 тяжких преступления и 1 преступление средней тяжести, оба рецидивисты, состоят на учёте в ПДН и КДН, отрицательно характеризуются по месту жительства и учёбы, не желают учиться, нарушают правила поведения, на замечания взрослых не реагируют, допускают по отношению к педагогам некорректное поведение.

Поэтому суд отменил условный срок по приговору от 15.06.2017 года и вынес новое решение: реальное лишение свободы на 2.5 года в воспитательной колонии. Однако затем подростков отправили в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения каждым 18 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:38 23 Декабря 2018
    4 0
    Придавить бы гнид. Ничего хорошего из гаденышей не выйдет.

вверх