https://tvernews.ru/news/238226

В Бежецке в пьяной драке дебошир выбил глаз мужчине, за что получил 3 года колонии

TIA, 20 Декабря 2018, 18:18
, 1

В Бежецком городском суд было рассмотрено уголовное дело гражданина Киршина С.Ю., который обвинялся в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшего к обезображиванию лица и частичной потере трудоспособности).  

Предварительным следствием установлено, что ночью 15 февраля текущего года в одной из закусочных Бежецка пьяный Киршин  затеял драку и три раза ударил потерпевшего мужчину кулаком по лицу. В результате травмы пострадавший ослеп на один глаз, что расценивается как тяжкий вред здоровью, а также из-за разрыва радужной оболочки левого глаза внешность мужчины приобрела "крайне неприятный и отталкивающий вид", сообщается в релизе суда.

Киршин был признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание - лишение свободы на 3 года в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с Киршина в пользу потерпевшего в счет возмещение причиненного материального ущерба взыскано почти 26 000 рублей, в качестве компенсации морального вреда - 200 000 рублей. За потерпевшим также признано право на удовлетворение гражданского иска о взыскании с Киршина материального ущерба, так как из-за травмы мужчина не работал в период с 15 февраля по 24 августа 2018 г. 

Приговор был обжалован, но оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:42 20 Декабря 2018
    1 0
    Заголовок некорректен. Глаз у потерпевшего остался на месте, пусть и с напрочь разорванной радужкой, но в орбите.

вверх