https://tvernews.ru/news/238224

Должникам по налогам каждый день начисляется пеня

TIA, 20 Декабря 2018, 17:30
, 1

3 декабря истек срок уплаты гражданами налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2017 год. На эту дату поступления с физических лиц в консолидированный бюджет Тверской области составили почти 2 млрд рублей. Задолженность по имущественным налогам за прошлый год составляет более 800 млн рублей. Уровень собираемости всех имущественных налогов по области составил 72%.
 
Начиная с 4 декабря на неоплаченные налоги ежедневно начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Налогоплательщикам, которые по каким-то причинам не заплатили налог на землю, транспорт или недвижимое имущество, будут направлены требования об их уплате.

Требование содержит сведения о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения требования. Если долг не будет погашен, начнутся процедуры принудительного взыскания недоимки в суде. В этом случае к задолженности по налогу и пени добавится государственная пошлина за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор. 

Долги по налогам могут стать причиной наложения ареста на личное имущество и счета должника, запрета на совершение регистрационных действий и ограничения выезда за границу. Кроме этого, налоговый орган может направить работодателю должника уведомление о взыскании задолженности за счет заработной платы. 

Узнать и оплатить задолженность в режиме онлайн можно с помощью сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", мобильной версии "личного кабинета" - "Налоги ФЛ", а также Единого портала государственных и муниципальных услуг. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:04 20 Декабря 2018
    2 0
    Денег нет. Вы держитесь там...

вверх