22 Июня 24, 10:31
Новости, Общество
20 Декабря 2018, 15:32

В Твери начали работать елочные базары, но не везде

Корреспондент ТИА проехал по нескольким адресам ёлочных базаров в Твери, не все, но некоторые уже выставили колючих красавиц на продажу.

Администрация Твери опубликовала информацию о местах, отведенных под ёлочные базары. Мы проехали по 5 адресам, ёлки оказались только на двух. В Центральном районе Твери и на улице Орджоникидзе мы ёлочные базары не нашли.

На бульваре Гусева возле дома №14 выставили 300 ёлок и сосен. Они выросли в Весьегонском районе в КФХ. Продают ели и сосны по одной цене – 500 рублей за метр. Есть маленькие, есть большие – на любой вкус. Продавец Зухраб уверяет, что готов торговать круглосуточно до самого Нового года.

На пересечении бульвара Гусева с улицей Можайского тоже уже разложился ёлочный базар. Здесь можно купить только ель. Стоимость погонного метра такая же – 500 рублей. 

- Мы работаем с 9 утра до 5 вечера. Деревья из Тверской области, местечко в 170 км от Твери. Все документы на деревья в порядке, - рассказал продавец Олег.

В прошлом году торговля пушистыми атрибутами нового года также началась 20 декабря, в ту же дату продажи стартовали и в этом году.  Но если в 2017 торговцам предоставили 22 точки на карте города, то в этом только 11. Сильно отличается и цена на хвойные. Год назад ёлки стояли около 200 рублей за метр. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх