https://tvernews.ru/news/238215

Старый чемодан с новогодними сокровищами - новый участник конкурса "На ёлочку!"

TIA, 20 Декабря 2018, 15:02
, 0
<p></p>

Знакомьтесь с новыми участниками конкурса "На ёлочку", посвящённый новогодним украшениям. На нашу почту пришло много рассказов, не переживайте, мы опубликуем истории всех участников. А сегодня мы представляем рассказ еще одного участника Юлии Грунковой.

Новый год - волшебный праздник детства! С теплом вспоминаю его. Раньше, как только выпадал снег, мы с сестрой ждали, когда же папа принесет елку домой - живую елку! Это случалось в конце декабря, так как она у нас стояла всегда до моего дня рождения!(до 15 января). Запах хвои не передать словами, это просто сказка. 

Самый захватывающий момент - это наряжать елку. Игрушки у нас хранились в старинном чемодане, до сих пор он сохранился. Кожаный, с металлическими уголками. Первая игрушка, которая оказывалась на елке - космонавт, он всегда находился и находится сейчас на самой верхней веточке.

Во время зимних каникул ко мне всегда приходил друг, одноклассник, и мы играли. Суть игры "Отгадай игрушку" состояла в том, чтобы  загадывающий называл первую букву и количество букв в слове. Тому, кто отгадывал, не всегда было легко отгадать, так как игрушек на елке было много.

И понеслось….забавы на полдня!

- На "О" начинается, 6 букв
- Огурец!
- На "К" начинается, 8 букв
- Кукуруза!
- На "З" начинается, 4 буквы
- Заяц!

Так мы коротали зимние каникулы. Самым запоминающимся подарком на Новый год – коробка шоколада, целая коробка! Коробку украшали родители, она была оранжевая с серебристыми снежинками. Счастью е было предела! 

Красавица елка радовала нас до середины января, и как же грустно было с ней прощаться на целый год! Мы и сейчас вместе с сестрой и родителями наряжаем елку все теми же любимыми ретро-игрушками, игрушками детства!

Всех с наступающим Новым годом! Уюта, радости и исполнения желаний!

Рассказы всех участников конкурса можно прочитать в спецпректе "На ёлочку".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)