https://tvernews.ru/news/238211

В Тверской области осудили несовершеннолетних автоугонщиков-рецидивистов

TIA, 20 Декабря 2018, 12:22
, 0

12 ноября Лихославльский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимых несовершеннолетних, которые угнали машину и совершили покушение на кражу. 

30 октября 2017 года осужденные договорились угнать машину  "ВАЗ-2104". В квартире потерпевшего они завладели ключами и проникли в салон автомобиля, припаркованного у одного из домов в поселке Калашниково. Затем запустили двигатель, после чего поочередно управляли автомобилем, передвигаясь по поселку. Заметив сотрудников полиции, осужденные оставили угнанный автомобиль на обочине автодороги, после чего с места преступления скрылись. 

5 ноября осужденные вновь договорились угнать автомобиль. По той же схеме они завладели ключами и катались в свое удовольствие, пока их не остановил один из жителей поселка и не снял клеммы с аккумулятора. Вынужденные остановить "покатушки" молодые люди стали хвастаться, что катались всю ночь. Когда к машине подъехали сотрудники полиции, подростки разбежались. 

24 декабря парочка решила сломала панель входной двери в помещение одного из магазинов в  Калашниково, после чего совместно проникли в помещение магазина, однако не смогли довести до конца преступный умысел, направленный на совершение кражи из магазина по независящим от их обстоятельствам, так как их действия были пресечены сотрудником полиции. 

На момент совершения преступлений оба были судимы, состояли на учётах в ПДН и КДН в связи с совершением противоправных деяний, отрицательно характеризовались по месту жительства и по месту учёбы, не собирались учиться, нарушали правила поведения, на замечания взрослых не реагировали.

12 ноября несовершеннолетние преступники были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 ч. 2 п. "а", ст. 166 ч. 2 п. "а", ст. 30 ч. 3 – ст. 158 ч. 2 п. "а, б" Уголовного кодекса Российской Федерации. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 

Однако, принимая во внимание особенности личности каждого из несовершеннолетних, неспособность контролировать их поведение со стороны законных представителей и педагогов, заключения Центральной психолого-медико-педагогической комиссии и медицинские заключения, суд освободил их от наказания и поместил в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образованием, но до достижения каждым возраста восемнадцати лет. 

Несовершеннолетние были помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей города Твери – на срок до 30 суток. 

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх