https://tvernews.ru/news/238201

В Твери начинается слушание уголовного дела над пенсионером, которого обвиняют в убийстве и изнасиловании школьницы

TIA, 20 Декабря 2018, 09:58
, 1
<p></p>

Тверской областной суд Твери на предварительном слушании определил дату начала рассмотрения дела мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 131 "Изнасилование", п. "а" ч. 3 ст. 132 "Насильственные действия сексуального характера", п.п. "д, к" ч. 2 ст. 105 "Убийство" и  ч. 1 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". 

На предварительном слушании Щербаков в ответ на вопрос, хочет ли он что-то сказать по этому процессу, ответил: "Что тебе - жопу показать что ли?"

Уголовное дело рассмотрит судья Тверского областного суда единолично в закрытом судебном заседании.

Убийство, своей жестокостью шокировавшее даже следователей, произошло 19 августа около деревни Жар Осташковского района. Там, 62-летний мужчина изнасиловал и жестоко убил в сарае 14-летнюю школьницу, считает следствие. 

Региональный следственный комитет сообщает, что 61-летний ранее судимый мужчина после освобождения в 2016 году из мест лишения свободы проживал на территории Осташковского района. Он проходил по дороге, расположенной между деревнями Жар и Ляпино, где увидел катающуюся на велосипеде 14-летнюю девочку, которая отдыхала у своих родственников в Тверской области на летних каникулах. Мужчина был пьян, он зашел в помещение деревянной постройки, в которой уже находилась девочка, которую ранее видел на улице. Подозреваемый изнасиловал ее и совершил иные действия сексуального характера, после чего жестоко убил. Чтобы скрыть следы преступлений, мужчина выбросил орудия, а также одежду, в которой находился в момент их совершения, на различные участки местности в районе деревень Жар, Ляпино, Сорога Осташковского района.

Как сообщал ранее 47news тело подростка нашёл её родственник из Ленинградской области в сарае. У погибшей были вырезаны гениталии.

Собеседники 47news в Следкоме Тверской области поделились видеозаписью разговора правоохранителей с подозреваемым. Он, скрючившись, сидит на крыльце деревенского дома и путанно объясняет, зачем он убил школьницу:

- Основной вопрос, за что убил? - спрашивают Щербакова.

- Был сильно пьяный в общем - отвечает он.

- А гениталии зачем вырезал?

- Всё на месте, клянусь.

"Фонтанка" сообщает, что задержанный Щербаков не просто дважды ранее судим. В 1996 году он был осужден за кражу на 4 года, а в октябре 2002 года Тверской областной суд приговорил Щербакова к 15 годам колонии особого режима. И тогда, как 20 августа 2018 года, ему вменяли убийство с особой жестокостью. Согласно прежнему вердикту, он отрезал молочные железы своей знакомой в общежитии Вышнего Волочка. Освободился Шербаков 8 мая 2017 года. Как и 16 лет назад, он перед истязанием насиловал. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:31 20 Декабря 2018
    5 0
    Этого маньяка-садиста с завидной постоянностью именуют "пенсионером". Но для него есть более узкие и конкретные определения, почему их стесняются использовать? Это типа толерантность?

вверх