https://tvernews.ru/news/238146

В Твери идёт заливка общественных катков

TIA, 17 Декабря 2018, 17:58
, 11
<p></p>

Зимой в Твери будут работать ледовые площадки, на которых дети и взрослые смогут покататься на коньках. Кроме того, рассматривается вопрос заливки бесплатных катков во дворах города.

Первым катком под открытым небом, который заработал этой зимой в Твери, стала ледовая площадка у спорткомплекса "Планета" на улице Стадионной – он уже сейчас принимает всех любителей катания на коньках. Залит каток и на проспекте Победы, у здания бассейна "Радуга" – для посетителей он откроется уже на этой неделе. Ведётся работа по заливке катков ещё на целом ряде городских территорий, в частности:

– на стадионе "Текстильщик";
– на областном ипподроме;
– у спорткомплекса "Юбилейный";
– у ФОКа им. Султана Ахмерова;
– в Бобачёвской роще;
– в городском саду;
– в парке Победы.

По традиции одной из самых красивых ледовых площадок города станет каток на площади Славы. Заливка его начата ещё в минувшую субботу, параллельно идёт монтаж наружного освещения, ограждений, павильона. Впервые в этом году здесь планируется установить натуральную ёлку. Кроме того, будет оборудована и фотозона с полюбившимся многим в прошлом году арт-объектом "Зимний шар".

Что касается бесплатных площадок для массовых катаний в районах города, то сейчас идёт заливка двух таких кортов – у спортивной школы "Лидер" в посёлке Мамулино и на улице Туполева у ДК "Затверецкий". Также  городское управление по культуре, спорту и делам молодёжи совместно с администрациями районов города ведёт работу с управляющими компаниями жилого фонда по вопросу заливки и содержания кортов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 18:08 17 Декабря 2018
    7 0
    Угу, на тротуарах, судя по всему. Чуть в травму сегодня не загремел. В городе песок закончился?

    • 18:25 17 Декабря 2018
      1 0
      Ну скорее всего народ просто не идет в дворники. А механизированная посыпка силами МУП дЖЭК не справляется с объемами работ. Скользко даже в центре, не говоря уже об окраинах...

      • 22:18 17 Декабря 2018
        1 0
        Вроде же грозились засыпать все крупой как в столице )

      • 23:54 17 Декабря 2018
        6 0
        Подземельный житель!Скорее всего дворниками работают мёртвые души, как теперь у нас это принято...

вверх