https://tvernews.ru/news/238107

Два года условно получил 21-летний житель Торжка за аудиозаписи ВКонтакте

TIA, 16 Декабря 2018, 10:05
, 1
<p></p>

Торжокский городской суд Тверской области вынес обвинительный приговор в отношении 21 – летнего жителя Торжокского района Тверской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  282 УК РФ. 

Согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, материалы, размещенные подсудимым на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте", содержали высказывания, связанные с направленностью на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку национальности, расы, отношения к религии, а также связанные с направленностью на унижение чести и достоинства группы лиц по признаку национальности, расы, отношения к религии. Как сообщалось ранее, речь идет об аудиозаписях. 

В судебном заседании подсудимый  вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Суд назначил ему  наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, возложив на него исполнение обязанностей: не менять  места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться на регистрацию в данный орган один раз в три месяца в дни, установленные государственным органом. 

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх