https://tvernews.ru/news/238086

Житель Тверской области за посты в соцсети получил условный срок

TIA, 14 Декабря 2018, 19:25
, 4
<p></p>

Торжокский городской суд Тверской области вынес обвинительный приговор 21–летнему жителю Торжокского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, материалы, размещенные подсудимым на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте", содержали высказывания, возбуждающие ненависть и вражду к группе лиц по признаку национальности, расы, отношения к религии, а также связанные с унижением чести и достоинства людей другой национальности и вероисповедания.

На заседании подсудимый  вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, раскаялся, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Исследовав материалы дела, суд назначил ему  наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, возложив на него исполнение обязанностей: не менять  места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться на регистрацию один раз в три месяца.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 22:36 14 Декабря 2018
    7 0
    Народ если я на своей странице высказываю недовольство этой властью и этими гутинско-медведковскими-единоотсосовскими УБЛЮДКАМИ,то меня надо сажать?Гутин и его ЖОПОЛИЗЫ возомнили ,что это будет вечно продолжаться?
    Я ни к чему не призываю ,но Гутин не вечен и вас мы ещё так же пересажаем и полицаев так же!!!

  • 21:38 15 Декабря 2018
    0 0
    в ютубе можно тыщь 400 посадить, чего теряются?

    • 13:05 16 Декабря 2018
      0 0
      Тюряги тоже строить надо, а работать все разучились, только мошенничеством промышляют.

  • 13:46 26 Декабря 2018
    0 0
    Надо тоньше действовать, учиться, учиться и ещё раз учиться у непревзойдённых мастеров лжи.

вверх