19 Мая 24, 13:57
Новости, Общество
14 Декабря 2018, 15:34

Би-би-си покажет фильм о Центре спасения медведей в Тверской области

Двухсерийный фильм британского документалиста Гордона Бьюканана, рассказывающий о Центре спасения медведей в Тверской области и работающей там семье Пажетновых, покажут перед Рождеством по второму телеканалу вещательной корпорации Би-би-си, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на автора фильма, получившего название "Медвежата гризли и я".

Бьюканан несколько раз приезжал в деревню Бубоницы Торопецкого района Тверской области, где расположен Центр спасения медведей Международного фонда защиты животных (IFAW). В снятом им фильме прослеживается судьба трех пар осиротевших медвежат.

Работая над фильмом, Бьюканан помогал кормить медвежат специальной молочной смесью, мыл их и говорит, что даже пытался научить их карабкаться по деревьям. На счету родившегося в Шотландии оператора-натуралиста - больше десятка только авторских фильмов о диких животных, снятых в Африке, канадском Заполярье, джунглях Амазонии и Новой Гвинеи, и многих других удаленных уголках планеты.

Новый фильм Бьюканана выйдет в телеэфир в Великобритании 18 и 19 декабря. Его премьера приурочена к приближающемуся празднику Рождества, которое протестанты и католики отмечают 25 декабря.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх