https://tvernews.ru/news/238040

В одном из детских садов в Калязине семь лет протекала крыша

TIA, 13 Декабря 2018, 12:23
, 0

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области добились ремонта кровли здания детского сада "Звездочка" в Калязине Тверской области. Ранее общественники получили жалобы от жителей города о том, что в детском саду вот уже несколько лет течёт крыша.

Оперативно решить проблему удалось благодаря появлению на сайте ОНФ так называемого "сигнала на Фронт" – "красной кнопки", созданной для обращения граждан, столкнувшихся с несправедливостью, нарушением их законных прав.

Как рассказали жители Калязина, в детском саду на протяжении семи лет течет крыша. Осенью из-за сильных дождей вода попала в электрощитовую, что привело к короткому замыканию. В отдельных помещениях детского сада электричества не было на протяжении нескольких недель, из-за чего занятия и прием пищи у детей проходили в полумраке.

По факту выявленных нарушений Народный фронт обратился в министерство образования Тверской области и к прокурору Калязинского района. В прокуратуре в ходе проверки нашли подтверждение фактов, изложенных в обращении, и подтвердили мнение ОНФ о необходимости срочного ремонта здания.

Сейчас выполнены неотложные работы по ремонту кровли, проведен ремонт потолков в местах протечки. Помимо этого, с целью устранения нарушений закона прокуратура направила представление в адрес главы Калязинского района.

- Мы будем следить за состоянием детского сада. Права детей не должны ущемляться, тем более не должны подвергаться опасности здоровье и жизнь детей, - сообщил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Щербаков.

В региональном отделении ОНФ отмечают, что Калязинский район в настоящее время лидирует по количеству обращений о нарушениях в социальной и жилищной сферах.

- Мы получаем сигналы о нарушении прав граждан в сфере предоставления жилья по государственным программам. По нашему мнению, это свидетельствует о недоработках со стороны местных властей, - добавил Щербаков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх