https://tvernews.ru/news/238006

Больше всего электричество воруют в Старицком и Лихославльском районах

TIA, 12 Декабря 2018, 11:11
, 0

Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" усиливает работу по обнаружению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии на территории региона. В помощь тверским энергетикам пришли коллеги из других филиалов компании – участники учений ПАО "Россети", развернувшихся в Верхневолжье.  

Работа по обнаружению потерь электрической энергии проводится одновременно с работой по аудиту трасс высоковольтных линий. Бригады филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, проверяя качество выполненных работ по модернизации линий и расчистке просек, фиксируют все факты нарушения подключений к сетям "Тверьэнерго". Эти данные передаются в районы электрических сетей. На все подтвержденные случаи оформляют акты и передают в органы внутренних дел.  

Только за одну неделю со 2 по 9 декабря энергетики выявили 149 возможных фактов хищений, составили 7 актов, в правоохранительные органы направили 10 заявлений по ст. 7.19 КоАП РФ. Общее количество выявленных нарушений – 315, 108 из них связаны с физическими лицами, 207 – с юридическими лицами.   

Большое количество нарушений зафиксировано в Старицком районе, а наиболее значительные факты на самые крупные суммы - в Лихославльском районе.

Например, в деревне Телицыно подтвержден факт бездоговорного потребления общим объемом более ста тысяч кВт. Сумма ущерба такова, что в действиях виновных лиц могут быть усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

"Мы благодарны коллегам-энергетикам из других регионов за оказываемую ими помощь. Это важно дело – находить и фиксировать факты безучетного и бездоговорного потребления, - прокомментировал Манвел Мажонц, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО "МРСК Центра"  - "Тверьэнерго". —  Важно то, что участники учений – опытные энергетики, которые знают особенности незаконных подключений, психологию расхитителей и умеют безошибочно находить все виды воровства – от стандартных набросов на провода до высокотехнологичных вмешательств в приборы учета. Я уверен, что совместными усилиями мы совершим рывок в борьбе с коммерческими потерями на территории Тверской области".  

Филиал "Тверьэнерго" предупреждает: уровень потерь электроэнергии напрямую связан с качеством электроснабжения потребителей. Чем выше потери – тем ниже качество, и наоборот. Усиливая работу по борьбе с хищениями энергоресурса, энергетики прежде всего защищают интересы добросовестных потребителей, так как несанкционированные подключения и незаконное использование электроэнергии забирают часть мощности и увеличивают нагрузку на сети, а значит влекут за собой снижение качества электроснабжения.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх