https://tvernews.ru/news/237990

Вокзал в Торжке отремонтировали для "Ласточек"

TIA, 11 Декабря 2018, 18:04
, 8
<p></p>

К запуску поезда "Ласточка" по маршруту Тверь – Торжок железнодорожники обновили пассажирскую инфраструктуру станции Торжок. Отремонтировали и асфальтировали две пассажирские платформы, провели работы по модернизации пути для курсирования скоростных электричек, заменили ограждение вдоль платформ.  

"Фасад здания вокзала Торжок приведен в порядок, освещение заменено на светодиодное, в большом зале уложена плитка и покрашены стены. В зале ожидания установлены новые кресла. Для улучшения слышимости объявлений диктора настроена информационная система. В билетных кассах установили оборудование для электронного расчета и бесконтактной оплаты",сообщает пресс-служба ОЖД. 

При участии местной администрации проведели реконструкцию привокзальной площади, оборудовали подход к платформе и спуск для маломобильных граждан. Также рядом с вокзалом благоустроен сквер, где установили скамейки для комфортного ожидания пассажиров. 

Напомним, что с 9 декабря скоростные электропоезда "Ласточка" начали курсировать по новому маршруту Тверь – Торжок. Поездка для пассажиров стала более комфортной и удобной. Теперь из Торжка в Тверь можно добраться за 58 минут, что на полчаса быстрее, чем на обычной электричке, сообщает пресс-служба ОЖД. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:03 11 Декабря 2018
    6 0
    Какая ещё нафиг "модернизация вокзального пути для скоростной ласточки"))), что за примитивное гонево, совсем что ли за дураков всех держат. И 286 руб за скорость, фактически, обычной собаки только без остановок - это таки лютый перебор, нашёл билет на 7ххх экспресс октября 2013 года - 132 руб цена была от Твери до Торжка за время хода 1ч.4мин...
    Р.с. Отремонтировали и АСФАЛЬТИРОВАЛИ - это тоже ПЯТЬ)))

    • 19:17 11 Декабря 2018
      7 0
      Две гайки подтянули)))
      Единственное, на том направлении в Виноколах обогрев стрелок сделали, но это конечно никак не связано с Ласточкой.
      p/s Вчера вечером в Торжок вообще ушла пустая.

  • 20:52 11 Декабря 2018
    2 0
    Специально для horton)
    Раньше было три ступеньки, сейчас четыре и выдвигаются дальше и появились типа поручни (не было). (Фото из Иваново)

  • 20:59 11 Декабря 2018
    1 0
    Они бы применили меры по борьбе с НЕлегальным перевозчиками на маршруте Тверь-Торжок, которые выполняют регулярные пассажирские рейсы под видом "заказных".

    Точно также как в Питере на частной трамвайной сети Чижик обязательным условием считается чтобы город и область убрало дублирующие маршрутки.

  • 23:54 11 Декабря 2018
    3 0
    Ну теперь нужно дружно взяться за дорогу от вокзала в центр Торжка. Миллионов 10 бухнуть, ну типа лицо города. Ну хотя бы для начала таблички-указатели установили. Ну для приличия. А то вываливается турист из поезда и представления не имеет, куда дальше шагать. Сразу какая-то разруха от вокзала, грязный азербайджанский базар и опять хочется в теплый поезд и ну его нафиг этот Торжок.

  • pu
    11:23 12 Декабря 2018
    2 0
    Слава яйцам судьбы! Теперь и торжокские чиновники смогут по зову губернатора ездить на "Ласточке" на литургию патриарха в Москве)

  • 15:25 12 Декабря 2018
    0 0
    Ремонт шел летом, край в сентябре. Причем здесь ласточки? Или об этом уже было все известно в сентябре? Это называется гнать порожняк.

  • 15:27 12 Декабря 2018
    1 0
    И сейчас ласточка занимает в ожидании первый путь в Торжке, а в элки народ садится со второго, шириной метр, обходя птицу с двух сторон. Маразм.