https://tvernews.ru/news/237985

В Твери по просьбам жителей демонтировали аварийный корт

TIA, 11 Декабря 2018, 16:47
, 9
<p></p>

В Заволжском районе Твери во дворе домов №106 по улице Горького и №4 корп. 2, 3 по улице Благоева был демонтирован хоккейный корт, находящийся в аварийном состоянии.  

В течение года в администрацию Заволжского района поступило около десяти жалоб от жильцов, проживающих в данном дворе, с просьбой разобрать заброшенную хоккейную коробку, поскольку играть в футбол или хоккей в ней стало небезопасно – из земли торчали куски арматуры. Последние три обращения поступили в районную администрацию в декабре.

Аварийный корт находится на землях городского запаса, глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин и специалисты отдела благоустройства выезжали на место и проводили осмотр территории. По итогам инспекционной поездки было принято решение о демонтаже небезопасной конструкции.

Администрация Заволжского района планирует провести разъяснительную работу с жителями домов, во дворе которых располагался корт, по поводу дальнейшей судьбы территории. Жильцам будет предложено принять участие в программе поддержки местных инициатив и коллегиально решить, каким они видят благоустройство участка, сообщает администрация города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:55 11 Декабря 2018
    5 0
    Хорошее место для очередного муравейника или ТЦ. Жителям уже скоро начнут разъяснять. Звонки же были:)

    • 15:25 12 Декабря 2018
      0 0
      Территория большая. От домов далеко. Чем не место для цевильной парковки с видеонаблюдением и шлагбаумом.
      Или стихийные под окнами удобнее?

  • 17:00 11 Декабря 2018
    5 1
    "Аварийный" :) :)
    Да его нету почти :)

  • 17:07 11 Декабря 2018
    11 0
    Восстановить ?
    Не? Вера не позволяет, все ей отдаем?

  • pu
    17:28 11 Декабря 2018
    2 0
    Раскатали губы) Теперь тут ничего не может быть. Торчащая из земли арматура помешает любому делу. Только консервация. Вдруг из земли еще чего вылезет?! Земли городского запаса они такие.

  • 18:27 11 Декабря 2018
    5 0
    Как минимум 3 года просили сделать там каток, поставить столбы освещения... Но нет, как видим.
    Правда, часть жителей в самом деле против катков во дворах. Они говорят, что съезжается молодёжь, из машин до полуночи музыка орёт, оправляться в соседние подъезды ходят, да и вода, заливка, чистка - за чей счёт?
    Но с др. стороны, многие ЗА! Дворовые бесплатные катки - отличная альтернатива скучному сидению с гаджетами по своим хаткам. Вспоминаю своё детство - не вылезал с хоккейных кортов. Правда, в осн. ходил играть на большие и БЕСПЛАТНЫЕ (!) в те времена "Химик" и "Планету".
    В общем, тема неоднозначная с этим кортом. Но всегда печально, когда что-то демонтируют, не предлагая альтернативы.

    • 20:47 11 Декабря 2018
      1 1
      Да, с тех пор как вся вода (в т. ч. для ОДН) стала платной, залить каток превратилось в проблему. А там рядышком очередную девятиэтажку пытались построить ещё лет 30 назад, сваи так и торчат. Тогда жильцы не дали. Сейчас, если что, их объявят национал-предателями и подвергнут диким штрафам.

    • 15:27 12 Декабря 2018
      0 0
      Катки надо заливать, а у всех счетчики.
      "Жалко денежек"!

  • 01:07 12 Декабря 2018
    0 0
    Может жители просили корт отремонтировать???!!!
    Не???
    Идиоты... как и во всех делах в Твери - убрать нельзя отремонтировать! Мультик вспомнился...

вверх